ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ушел красиво: Спартак -Приморье завершил сезон на мажорной ноте

11 Апреля 2019, 12:07



Спартак -Приморье одержал уверенную победу над москвичами. Так на мажорной ноте завершил последний домашний матч сезона. Теперь приморцы увидят баскетбольную команду только осенью. 

Всего несколько секунд понадобилось спартаковцам Приморья, чтобы начать результативное ралли в заключительном домашнем матче сезоне.
Последним в турнире красно-белые принимали столичный клуб МБА. От этой встречи зависело, насколько выше команды поднимутся в итоговой табели о рангах баскетбольной Суперлиги.

Если борьба шла на равных ещё на стартовом отрезке, то к первому перерыву спартаковцы уверенно вели 30:16. За половину второй четверти гости смогли набрать только два очка. Эта засуха продолжалась 8 минут, за это время преимущество красно-белых выросло в два раза. Интригой было, с какой разницей «Спартак» выиграет в итоге.

Результаты команды и в этой встрече и в сезоне в целом зачастую зависели от двух максималистов команды с соответствующими именами: центрового и капитана Максима Кривошеева и наставника команды Максима Учайкина.
Первый включается в противостояние с головой, играя на пределе и того же требуя от своих одноклубников. Вот и в этот раз в пылу борьбы он получил 5 фолов, преждевременно сел на скамейку, но внёс свой вклад в победу.

А наставник в концовке от максимализма отказался, отдав дань тренерскому кодексу. На последних секундах при счёте 99:70, когда «Спартак» владел мячом Максим Учайкин попросил Виктора Заряжко не атаковать кольцо противника, чтобы добыть вожделенную сотню. Счёт не изменился.

Впереди у «Спартака» - выезд в столицу и долгая кропотливая работа по подготовке к следующему – юбилейному для нынешнего клуба сезону.

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...