ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Призеры Чемпионата по фехтованию примут участие во всероссийских соревнованиях

11 Марта 2019, 12:31



Мастера рапиры и шпаги схлестнулись за медали открытого чемпионата Приморского края по фехтованию. Более 2-х десятков спортсменов из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Амурска боролись за призовые места. Подробности у наших корреспондентов.

Звон клинков раздавался в Артеме в минувшие выходные. В первый день скрестили рапиры, во второй шпаги. Чтобы показать лучшие результаты фехтовальщики тренировались несколько месяцев по 4 раза в неделю.

- Подготовка проходила нелегко. У нас была большая нагрузка на физическое состояние спортсменов. Это различные прыжки, нагрузки на ноги. Последние несколько недель мы фехтовали, отрабатывали все с соперниками, - рассказала участница из Владивостока Анастасия Колобова.

На дорожках и юноши, и девушки. Этот вид спорта привлекает не только физической подготовкой - в бою также нужно использовать интеллект. Участвовали и молодые, и более опытные спортсмены. Главное условие – возраст от 14-ти лет. Для одних участие в соревнованиях - развлечение. А у других настрой только на победу.

- Сейчас я расцениваю это как хобби. Приехать, отдохнуть, позаниматься тем, что нравится, тем, что люблю, - сказал участник из Хабаровска Павел Громов.

- Я пришел сюда, чтобы выиграть, занять 1-ое место. Мне все равно с кем и когда, где получится, - сказал участник из Владивостока Егор Голенков.

В Приморье развитие фехтования на подъеме. Заниматься можно теперь не только в краевом центре, ни и в Артеме и Находке. Там теперь воспитывают профессионалов.

- Уровень спортсменов, на сегодняшний день, это члены сборной команды Приморского края и кандидаты в нее. + Сейчас проходит предварительный этап, так называемая «пулька». После этого спортсмен заработает классификацию. Если пройдет на дальнейший этап, то будет тур прямого выбывания, в народе «олимпийка», - отметила ответственный секретарь Федерации фехтования Приморского края Анна Сарафанова.

Победители и призеры Чемпионата получат вызов в Сборную Приморского края по фехтованию для участия во всероссийских соревнованиях. 

«Панорама»

 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...