ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке прошли Чемпионат и Первенство региона по женскому боксу

11 Января 2018, 12:57



Дамы в перчатках вышли на ринг. Во Владивостоке прошли Чемпионат и Первенство региона по женскому боксу. Наставники и судьи признали, что дальневосточные спортсменки в своем упорстве не уступают профессиональным боксерам - мужчинам. Подробнее Павел Зайцев.

Не застаиваются, не клинчуют, не уповают особо на защиту. И не жалеют друг друга - таковы особенности женского бокса. Лучшие представительницы регионального женского бокса в очередной раз показывают во Владивостоке высокий класс.

Михаил Смирнов, старший тренер женской сборной Магаданской области по боксу:

- Бои показывают такие, что многим парням стоит поучиться. Девчата приходят по-разному: кто-то насмотрелся передач о профессиональном спорте: UFC или Чемпионатах по боксу, увидел кумиров, хочет подрасти, кто-то хочет усовершенствовать технику, кто-то просто любит спорт.

На Дальневосточном чемпионате - среди женщин и Первенстве - среди девушек и юниорок не то, что каждый финал, каждый поединок зрелищный и неповторимый. Соперницы не церемонятся, иногда забывают о стратегии на бой.

Порой, с головой «ныряют» в атаку, а там, как повезёт. В заключительном бою Чемпионата между приморской спортсменкой Ксенией Ким и её магаданской оппоненткой инициатива неоднократно переходила то к одной, то к другой участнице финала. Судейская коллегия принимала решение несколько минут. В итоге приморская спортсменка стала лучшей.

Ксения Ким, чемпионка Дальнего Востока по боксу:

- Самое тяжёлое - это тренировки, потому что только через них мы получаем результат, а результат мы показываем на ринге.

Эта победа помогла сборной Приморья взять первые общекомандные места на дальневосточных турнирах.

Владимир Шипунов, старший тренер женской сборной Приморского края по боксу:

- Практически по всем номинациям мы вышли вперёд. Да, есть хорошие боксёры из Магадана, из Якутии, но очень радует, что наши приморские «тигрицы», так скажем, и молодые, и опытные доказали, что женский бокс прогрессирует.

Спортсменки уже начинают подготовку к всероссийским и европейским соревнованиям, которые состоятся уже через один-два месяца.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: