ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХК "Адмирал" не смог взять реванш у "Барыса"

10 Декабря 2018, 14:28



Завершился очередной матч Континентальной хоккейной лиги. «Адмирал» на домашнем льду принимал «Барыс». И итог этого матча положение «моряков» в турнирной таблице только ухудшил. Спортивные порталы на данный момент называют «Адмирал» командой-аутсайдером континентальной лиги. Что мешает приморцам играть и побеждать, попытались выяснить наши журналисты. 

Аншлаг на трибунах «Фетисов Арены». Грохот барабанов гонит «Адмирал» вперед. Хозяева закрепляются в зоне соперника. И уже на третьей минуте нападающий «моряков» Константин Глазачев на классе обыгрывает голкипера «Барыса». Гости пытаются поквитаться, но вратарь «сине-белых» играет надежно. В середине первой двадцатиминутки «Адмирал» старается увеличить преимущество. 34-летний Александр Черников забивает гол. Но после видеопросмотра определено – шайба залетела от конька. Взятие ворот не засчитывают. А вот гости в концовке первого периода разыгрались. За четыре минуты до перерыва канадец Патрис Кормье сравнивает счет - 1:1.

- Мы чуть-чуть оказались не готовы. Получалось так: какая команда владеет шайбой, такая владеет и инициативой, играет в зоне. Многое позволили. Наверное, совершали много глупых ошибок на ровном месте. Не знаю, с чем это связано, - сказал нападающий ХК «Адмирал» Константин Глазачев.

Второй период проходит под диктовку гостей. Большую часть игрового отрезка шайба в зоне «Адмирала». И за полторы минуты до перерыва, когда команды играют в формате 4 на 4, защитник Даррен Диц выводит «Барыс» вперед. 1:2 после 40 минут матча.

В заключительном отрезке подопечные Сергея Светлова прибавляют. Не дают сопернику вывести шайбу из зоны. Но в защите хоккеисты из Астаны справляются безупречно. И атаку завершают хорошо. На 59-й минуте Кормье оформляет дубль – забрасывает в пустые ворота и снимает вопрос о победителе в этой встрече - 1:3. В нынешнем чемпионате «Барыс» остается непобежденным в матчах с «Адмиралом». 

- С нашей стороны игра была немножко двоякая, как мне показалось. Хорошие моменты создавали. С реализацией у нас не так хорошо получилось, как хотели. Были ошибки, которые не хотелось получать, - прокомментировал главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов. 

Следующую встречу «Адмирал» проведет 18 декабря. На домашнем льду приморцы примут московское «Динамо».

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: