ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Уссурийский марафон» прошел в окрестностях города

10 Октября 2018, 12:33



«Уссурийский марафон» прошел в окрестностях города. Около трехсот человек стали участниками массового забега. При этом самому юному бегуну всего 2,5 месяца и финишировал он благодаря своей маме. Самому взрослому участнику - 67 лет. Детали у наших коллег. 

Почти 300 человек заняли целый микрорайон в Уссурийске. Сначала для массовой зарядки. А затем для старта по пересеченной местности. Желающие пробежать съехались не только из разных населенных пунктов Приморья, но и из Хабаровского края, Амурской области, был легкоатлет из Тольятти и бегун родом из Колумбии. Не было и возрастных ограничений, попробовать себя могли все желающие.

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа:

- Приятно, что самый младший участник - 2,5 месяца, а самый старший – около 70 лет. Этот вид спорта, наверное, самый активный и массовый.

Впервые за четыре года «Уссурийского марафона» в забеге участвовали дети. Их дистанция была всего 650 метров. Самой маленькой участницей стала Мирослава Лизью, которой всего 2,5 месяца. Так мама и младшая сестренка решили поддержать папу-марафонца и старшую дочь. 

Светлана Лизью, мама самых юных участников забега:

- Сложности никакой нет, тем более, очень маленькая дистанция. Так, разминка.

После деток на дистанцию вышли уже взрослые бегуны. Их маршрут лежал от микрорайона «Радужный» до лагеря «Надежда» в селе Каймановка. Живописная дистанция пролегала по району, который еще называют «Легкими Уссурийска», за обширную растительность и расположение дендрария. По пути следования было несколько пунктов питания, где спортсмены получали быстрые углеводы и воду.

Смельчаков на марафонскую дистанцию оказалось не так много. Большая часть бегунов выбирала дистанции-спутники – 10 километров и 21 километр.

Кирилл Качан, организатор «Уссурийского марафона»:

- Основная масса людей, конечно, выбирает 10 километров. Это наименьшая дистанция и покоряется почти каждому человеку. Также достаточно много людей бежит 21 километр. И лишь подготовленные спортсмены в районе 30 человек бегут сегодня полный марафон.

Илья Мичуров финишировал после 10 километров. Недавно парень вернулся с московского марафона, но уверен, что родные просторы ни с чем не сравнить. В бег Илья пришел в 2016 году и за это время заработал около 20 медалей участника в различных забегах.

Илья Мичуров, участник забега на 10 км:

- Занимался всю жизнь спортом, была долгая, долгая передышка. И что-то в моей жизни в один момент перевернулась, бросил вредные привычки и решил побежать. Привлекал по-своему бег. Сначала стадион, потом пересеченная местность и первые свои соревнования пробежал во Владивостоке.

Денис Возмищев ехал специально из Благовещенска ради победы на «Уссурийском марафоне». Несмотря на травму ноги и остановки на маршруте, бегун показал лучший результат на марафоне – 2 часа 58 минут.

Денис Возмищев, победитель «Уссурийского марафона» (г.Благовещенск):

- Три месяца подготовок к марафону. А марафон только в Уссурийске. В Биробиджане его нет. В Уссурийск пришлось ехать.
 
Среди женщин была лишь одна смелая девушка, которая решилась пробежать 42 километра. Наталья Беттс из Уссурийска дистанцию преодолела за 4 часа 22 минуты. 

«Панорама»


 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: