ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВК "Приморочка" разгромил московский "Луч"

10 Октября 2017, 13:07



Волейбольный чемпионат страны в Высшей лиге «А» только стартовал, но очки надо зарабатывать с первых игр. «Приморочка» в этом году начала на домашнем паркете. В гостях московский «Луч». О противостоянии столиц России и Приморского края - в репортаже Нелли Булатовой.

Нелли Булатова, корреспондент:

- «Луч» - знакомое для Владивостока название. Но на поле не 11 парней, а 6 девушек и играют в волейбол. Соперницы «Приморочки» вышли в «желто-синей» форме, цвет оказался не очень счастливым.

Первый тур и сразу же соперник из Москвы. Команда «Луч» вернулась в Высшую лигу «А» в обновленном составе - на паркете волейболистки не старше 19 лет. Этим девушкам упорства не занимать. В первый игровой день москвички навязывали борьбу «Приморочке». Решить в трех сетах, кто лучше, не удалось.

Два сета девушки вели, но с минимальной разницей уступили в третьем. Дальше разозленных неудачей «Приморочек» было не остановить, они разгромили соперниц с разницей в 13 очков! Итог первого игрового дня - 3:1. Победа «желто-черных».

Вадим Кирьянов, главный тренер ВК «Луч»:

- Все достаточно ожидаемо, не получилось. Понятно, что мы на приеме провалили, дальше не справились в атаке. То есть игра не получилась.

Во второй день «Луч» сменил цвета на «сине-черные», просчитал соперника и был готов взять реванш. Но во Владивостоке команде откровенно не везло. Вторая встреча началась под диктовку хозяев. «Желто-черные» в первой партии не оставили никакого шанса для москвичек - 25:19.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Пока тяжеловато входим, потому что нас травмы преследуют, немного функциональная подготовка чуть хромает. Но я думаю, подправим все это дело по ходу чемпионата.

Второй сет для гостей стал самым провальным. Обновившаяся «Приморочка»: в этом году в клуб пришли 5 новых волейболисток, показывала мастерские подачи.

«Луч» предпринимает последний рывок в третьем сете и даже сравнивает счет до 25:25, пытается навязать свою игру. «Приморочку» громкими криками гонит к победе зал, девушки не подводят и вырывают победу - 28:26.

Ольга Ефимова, доигровщица ВК «Приморочка» (Приморский край):

- Очень хорошая команда, они довольно хорошо играют в защите. Все девочки рослые, амбициозные. Не думаю, что они бы просто так сдались, хватались за каждый мяч. Очень интересно играть против такого соперника.

Две уверенные победы на старте чемпионата. Сейчас «жёлто-черные» отправятся на выезд в Череповец. 14 и 15 октября волейболистки встретятся с «Северянкой» - чемпионом прошлого года.

«Панорама»

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus