ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования по дрифту RDS GP-2018 состоялись на "Приморском кольце"

10 Сентября 2018, 17:34



Одна из самых экстремальных автодисциплин - дрифт в эти дни главенствует в приморском спорте. В крае впервые в истории прошёл этап Гран-при Российской дрифт-серии. И сразу финальный. Об участниках и победителях - Павел Зайцев.

Жаркий и дымный сентябрь в Приморье. Дни, когда горят «костры резины». Ведущие мастера управляемого заноса на «Приморском кольце» под Владивостоком не жалеют ни себя, ни, тем более, свои авто.

Ведущий дрифт-турнир не только нашей страны, но и всей Европы. Гран-при Российской дрифт-серии – впервые в Приморье, и сразу – финальный этап. В котором решается судьба чемпионства. 

Дмитрий Добровольский, руководитель Российской дрифт-серии:

- По сути, главный чемпионат страны. Не присутствовать в таких городах, тем более таких важных для дрифта, было до этого не совсем правильно. И вот, наконец-то, собрались с силами и с бюджетами, и добрались сюда.

А трек «Приморского Кольца» значительно отличается от московского, нижегородского рязанского, сочинского и красноярского, где проходили предыдущие этапы. С одной стороны, говорят участники, асфальт щадящий – меньше резины сгорает, а с другой – весьма экстремальная дистанция.

Екатерина Седых, пилот Российской дрифт-серии:

- Очень большой разгон, получается большая скорость. Нужно уловить момент, как нужно «ставить» машину для заноса, потому что, когда ты разгоняешься 130 км/ч в бетонную стену, срабатывает инстинкт сохранения, нужно его побороть.

Участников почти полсотни. Сначала квалификация, чтобы войти в число 32-х лучших. Затем заезды на вылет. Тут-то едут на «все деньги», рискуют по полной. Техника зачастую не выдерживает.

Евгений Лосев, пилот Российской дрифт-серии:

- Мы же на западе, в Сибири ездим на стационарных трассах, а тут она постоянно меняется. Техника вождения другая, и, приехав сюда, на площадку нужно перестраиваться. Но такие этапы нужно проводить, потому что на них свой определённый опыт. 

Дальневосточники не входят в призёры этапа. В итоге на подиуме одни из самых опытных. Третье место – у Аркадия Цареградцева из Красноярска, второе – у известного любителям дрифта японца Дайго Сайто. На первом – ещё один сибиряк Георгий Чивян, который и стал чемпионом этого сезона. Сейчас пилоты готовятся к дрифт-битве Россия - Япония, которая пройдёт на «Приморском кольце» уже в ближайшие выходные.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: