ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Велопробег в память о погибшем друге собрал рекордное число участников

11 Апреля 2019, 14:13



Физкультурное движение в крае активно развивается. Стали популярны общественные утренние зарядки. А традиционный велопробег из Уссурийска в Артём, который проводится в 14ый раз, в этом году собрал рекордное число участников. Павел Зайцев продолжит.
Память о погибшем друге объединила сотни спортсменов. 14 лет назад уссуриец Александр Андреев поехал на велосипеде, чтобы воздать почести сослуживцу. Виктор Куц пал в Чечне во время выполнения боевого задания в начале 2000-х. Посмертно его наградили Орденом мужества. Впоследствии к инициативе Андреева присоединились велолюбители из других городов и районов края. Мемориальная акция обрела и спортивную составляющую.

Старт от Вечного огня в Уссурийске, у которого проходит торжественное построение. В пределах Уссурийска проводится семейный заезд. Для отчаянных велолюбителей - дистанция 82 километра по трассе.
Серьёзные физические нагрузки способствуют повышенной выработке эндорфинов у участников.

Организаторы установили на дистанции пять точек для отдыха и питания, чтобы максимальное количество участников смогло добраться до финиша. Взаимовыручка – главный лейтмотив велопробега.

Самые выносливые после 80 километров пути поборолись за призы. После финиша – возложение цветов. Мемориальный велозаезд приобщает к движению уже сотни людей.

- Если бы я ехал один, то вряд ли бы финишировал. Такое количество людей, заряженных одной идеей, даёт энергии и способствует развитию всеобщего велодвижения, - рассказал Кирилл Качан, президент федерации триатлона Уссурийского городского округа.

Велопробег проходил при содействии Администрации Уссурийского городского округа. В этот раз в нём приняло участие более 500-т велосипедистов, в основном, непрофессионалы. Только за 4 года их количество выросло вдвое. Организаторы в следующем году ждут ещё больше участников.

"Панорама"

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...