ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье восстановят тренировочную базу для гребцов

10 Марта 2017, 13:10



Олимпийская сборная по гребле планирует тренироваться в Приморье. Возможно, именно от нас в 2020 году спортсмены поедут на соревнования в Токио, хотя среди возможных площадок называют также Шанхай и Сеул. Чтобы принять гребцов у себя, приморцы восстановят знаменитую тренировочную базу. Всеволод Крапивин - подробнее о планах сборной.

Последние недели перед играми 2020 года российские спортсмены проведут на тренировочной базе поселка Лозовый. Отсюда отправятся на Олимпиаду в Токио.

Евгений Архипов, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ:

- Старая советская, намоленная годами база подготовки спортсменов, где готовились к Токио, к Сеулу, к Сиднею. Мы надеемся, что эти традиции добрые будут поддержаны.

Пока поддержки требует сама база. За годы эксплуатации спортивный объект износился. Необходима реконструкция. Для комфортных тренировок нужна инфраструктура. В ходе рабочей поездки в Лозовый состояние комплекса оценили представители Всероссийской федерации гребли.

Евгений Архипов, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ:

- Требуют замены все коммуникации, требует замены кровля. Полностью переоборудование внутренних помещений с формированием гостиничного фонда, пищеблока. Безусловно, нужно будет дооборудовать сам водный объект.

Стоимость реконструкции пока не совсем ясна. Работы, скорее всего, будут идти на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Если проект поддержат, к 2019 году в Приморье появится современный спортивный комплекс, готовый принимать соревнования мирового уровня.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus