ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования по акватлону прошли во Владивостоке

10 Января 2018, 15:15



Борьба без оружия и без воздуха, поэтому и ограниченная по времени. Соревнования по акватлону прошли во Владивостоке. Кстати, у этого подводного спорта советские корни. Продолжит Наталья Смолянинова

Плавки, ласты, маска и всего 30 секунд на то, чтобы доказать свое превосходство. Акватлон - подводная борьба. Это новый для Дальнего Востока вид спорта. И пока в нем участвуют в основном профессионалы: офицеры спецподразделений Тихоокеанского флота, Росгвадии и парашютисты. Всего 45 человек.

Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края:

- Это секретные подразделения, которые не время от времени тренируются под водой, это у них цель службы. И закономерно, что они ощущают себя под водой сильнее.

Задача с первого взгляда простая. У каждого спортсмена на щиколотке лента. Цель противника - снять ее и уберечь свою. Кто первый всплывает с трофеем, тот и взял бой. Есть, конечно, и запрещенные приемы. Нельзя, например, душить друг друга. Но и без этого идет такой колоссальный расход кислорода, что не каждый опытный подводник выдерживает отведенные полминуты.

Всех спортсменов перед подводным боем просят тщательно подстричь ногти, чтобы не навредить сопернику. В остальном предугадать, какой спортсмен окажется успешнее, невозможно. Маленький рост делает бойца мобильным, большие габариты говорят о силе. Но в итоге все решает опыт, уровень подготовки и простая спортивная удача.

По итогам подводных боёв весь пьедестал заняли тихоокеанцы. И свое мастерство они готовы подтвердить вновь на следующих соревнованиях, которые пройдут в этом году.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus