ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК «Спартак-Приморье» дважды за три дня обыграл лидера баскетбольной Суперлиги

10 Января 2018, 12:52



БК «Спартак-Приморье» дважды за три дня обыграл лидера баскетбольной Суперлиги – дубль столичных армейцев. Команда ЦСКА-2 долгое время возглавляла турнирную таблицу, но до того, как приехала во Владивосток.

Хватит сидеть за спинами армейского дубля – так решили приморские спартаковцы и основательно готовились к игре против московского ЦСКА-2 буквально с первых дней нового года. «Красно-синие» были первыми в лиге ещё с осени. Они ехали во Владивосток на две игры с желанием закрепить своё преимущество. Но «спартаковцев» не испугаешь ни статусом, ни напряжённым графиком.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

 Мы в этом сезоне уже играли подряд две игры за три дня неоднократно, то есть для нас это привычная ситуация.

Весь первый матч молодые «армейцы» держали приморцев в напряжении – постоянно догоняли, благодаря удачной игре под щитом и с периметра. И почти переломили ход игры. Однако хозяева взяли ситуацию под свой контроль и смогли создать комфортное двузначное преимущество – не «разбазарили» его под конец игры. 77:70. У наставника армейцев был серьёзный разговор со своими подопечными почти сразу после финальной сирены.

Андрей Мальцев, главный тренер БК «ЦСКА-2» (Москва):

- Мы не разбирали эту игру, она сыграна – мы к ней готовились заранее, начинали со второго января, а это собрание практически было предыгровым собранием к послезавтрашней игре.

Вторая игра «спартаковцев» и «армейцев» началась практически аналогично. Гости уверенно отвечали на точные броски хозяев площадки. Однако главным отличием этой встречи стал бенефис игроков скамейки обеих команд. Они играли наравне со стартовыми пятёрками, а порой и превосходили их.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Каждый, кто выходил, давал не только энергию, не только спортивную агрессивность при игре в защите, но и работал на статистику команды, проводил на поле время не зря. И это радует, что со скамейки ребята выходят, поддерживают тех, кто на поле. И нет провалов в игре из-за этого.

Именно игроки «спартаковской» скамейки смогли деморализовать соперника своими точными попаданиями: Саяпин начал, а Бабайлов, Разумов и Смыгин продолжили.

Александр Разумов, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Помогла предыдущая наша победа, которая была не такая уверенная, мы разобрали игру. Тренер сказал, какие моменты нужно подкорректировать, где будут «свободные» броски, за счёт чего мы сможем забить свои мячи. Нам экстра-мотивация не нужна, нам нужно первое место, в любом случае, всегда и везде. Тут на первом плане азарт, страсть к игре и всё остальное.

Два десятка очков преимущества «Спартака» ЦСКА-2 не смог нейтрализовать. В итоге приморцы набрали более сотни, а наставник «армейского» дубля похвалил Владивосток за любовь к баскетболу, пообещал вернуться сюда – на игры плей-офф.

Андрей Мальцев, главный тренер БК «ЦСКА-2» (Москва):

- Сколько народу в Приморском крае болеет за «Спартак», меня поражает ваш зал, супер! Без какой-либо рекламы, без ничего. Полный зал, все болеют, классно болеют, без хамства, без ругани, болеют за баскетбол. Лучший зал! Пятёрка с плюсом!

«Спартак» трижды за сезон обыграл ЦСКА-2. Сейчас «красно-белые» отправляются на продолжительный выезд и вернутся домой в самом конце января.

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: