ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК «Спартак-Приморье» и «Сахалин» провели очередное региональное дерби

10 Января 2017, 13:44




На Восточном фронте без перемен. Очередное региональное дерби между баскетбольными клубами «Спартак-Приморье» и «Сахалин». Встречаются менее полутора лет, но история дальневосточного противостояния уже насчитывает десяток игр - в рамках регулярного чемпионата Суперлиги, матчей плей-офф, Кубка России, а также Сибири и Дальнего Востока. И перевес не на стороне приморцев.
 

Александр Анисимов, защитник БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Мы не можем у них выиграть. Может быть, давит на нас психологически то, что это дерби, «Сахалин-Владивосток». Не справились с этим.

Гости начали по-хозяйски, набрали 7 очков в первые минуты, но приморцы восстановили равновесие и даже ненадолго вышли вперёд, в концовке первой четверти. Со второго периода всё изменилось.

Трёхочковая дуэль обернулась не в пользу хозяев: у приморцев дальний огонь держал Анисимов, иногда помогал Бабайлов. У сахалинцев полкоманды издали расстреливало кольцо.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Ребята бились сегодня до конца. Но мы не справились с их нападением и много очков нам забили, такие игры за счёт одного нападения не выиграть. Нельзя рассчитывать, что они забьют 90, а мы забьём 100!

Погоня. Не только детективные сюжеты не обходятся без неё. Один бежит, другой догоняет. Догонять десятерых ввосьмером - задача не из простых. Даже тогда, когда противник измотан внутренними проблемами.

Эдуард Рауд, главный тренер ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалинск):

- Ситуация в клубе останется тайной, покрытой мраком. Я - прежде всего профессионал. Я не буду выносить сор из избы. Возможно, когда-нибудь я расскажу, что происходило в нашем клубе, и что происходит. Нас весь сезон лихорадит не просто так - с таким составом. Мы должны быть на другом месте - но это жизнь. Возможно, за этот год я получу больше жизненных уроков, чем получил за 7 лет в «Спартаке».

В концовке приморцы почти догнали соперника, но двузначное преимущество «Сахалина» не ликвидировали 89:79 - островитяне вновь побеждают в дальневосточном дерби.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus