ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обзор новостей спорта

09 Июня 2018, 12:33



Молодой приморский гонщик Павел Лагута защитил титул чемпиона страны по спидвею среди юниоров до 19 лет. Наш край на финале всероссийских стартов среди молодёжи представляли четверо спортсменов, которые входят в состав владивостокского спидвейного клуба «Восток». Это упомянутый Павел Лагута, Кирилл Хван, Никита Коровко и Виталий Котляр. Лагута, наследник спидвейной династии, был фаворитом гонки, которая собрала в Октябрьском 17 участников. Лагута вышел на трек только в четвертом заезде и начал с победы. После 20-ти раундов лидерами были Павел Лагута и Евгений Сайдулин из тольяттинской «Мега-Лады». Они набрали равное количество очков – по 14. Судьба «золота» решалась в дополнительном заезде, в котором победил приморский гонщик. Таким образом, Павел Лагута подтвердил, что он лучший юниор в российском спидвее.

На акватории Амурского залива состоялась третья парусная гонка регаты «Кубок Владивостока» и четвертую гонку судьи дали отдельно только для зачетной группы «Плату 25». Так завершился первый этап регаты. В этом году были внесены изменения дистанции. Для каждой зачетной группы яхт решено было устанавливать отдельные схемы прохождения пути. Но некоторые «Конрады» все же по привычке пытались залезть на дистанцию «Плату 25», чем мешали своим коллегам. Лидерами третьей гонки в группе «Конрад 25 Р» стали: первое место – яхта «Камертон», её капитан Сергей Шилакин; второе место у яхты «Танго» под руководством Евгения Любимова и на третьем месте – экипаж яхты «Армада» во главе с Евгением Картавцевым. Лучшей в третьей гонке в группе «Плату 25» стала яхта «Кино» (капитан Илья Ермаков), а в четвёртой первой пришла яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков).

Владивостокский футбольный клуб «Луч» готовится к Первенству страны. Приморская команда будет выступать в Футбольной национальной лиге. Общее собрание ФНЛ состоялось в Москве, на котором приняли состав команд и календарь на будущий сезон. Из-за того, что некоторые команды вынуждены были отказаться от выступления в ФНЛ из-за финансовых трудностей, «Луч» получил право продолжить играть в этой лиге. Турнир стартует 17 июля. «Жёлто-синие» примут дома подмосковные «Химки». С предложением вернуть историческое название клуба, убрав приставку «Энергия», которая досталась в наследство от предыдущего спонсора, выступил врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с футболистами.

А тем временем подходит к завершению первый этап конкурса на новую эмблему «Луча». С ней команда и должна начать новый сезон. 10 июня завершится приём заявок и начнётся голосование жюри. Подробности конкурса на сайте клуба.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: