ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали победу над клубом «Зенит-Фарм»

09 Января 2019, 19:17



Новый год с чистого листа. Баскетболисты «Спартака-Приморье» на старте 2019-го отправили домой два клуба из Санкт-Петербурга несолоно хлебавши. Павел Зайцев расскажет о результативной победе наших.

Прибывший в гости молодёжный и где-то даже экспериментальный состав питерского «Зенита» заставил поволноваться приморцев. «Зенит-Фарм» не тушевался и шёл с хозяевами вровень в первой четверти.

- Пусть эта команда и находится на последнем месте, но они далеко не последние по желанию и своим способностям. И нам нельзя было недооценивать этого соперника, - отметил защитник БК «Спартак-Приморье» Омар Калхоун.

Именно американский легионер «Спартака» стал героем матча и локомотивом команды. В итоге он забросил 8 точных трёхочковых из 12-ти и набрал 35 очков, заставив гостей только разводить руками.

- Не нашлось человека, который смог бы с ним индивидуально сыграть в защите и не дать ему выбросить свободные броски. А так получилось, что у человека его день, «горячая рука», всё, что выбросил, попал. В отличие от нас, когда мы «пробили» с точностью в процентах 15-17, - пояснил главный тренер БК «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) Денис Тимаков.

После ударной второй четверти хозяева не остановились, и не стали играть на удержание счёта, а продолжили гнуть свою линию. Порой весьма агрессивно, но с соблюдением спортивного принципа.

- Благодарю игроков за то, что они не прекращали бороться со стартового спорного до последней секунды, не обращая внимания на разницу в счете, была она 20 или 30 очков. Играли, как будто счет был всегда «0:0», - сказал главный тренер БК «Спартак-Приморье» Ненад Трайкович.

Наставник «Спартака» постарался задействовать всех игроков, но скамейка у красно-белых весьма короткая. Даже при наличии потерь, «Спартак» продолжает борьбу.

- После Нового года мы сделали выводы, что показали эти две игры, и мы идём только вверх, - заявил защитник БК «Спартак-Приморье» Григорий Мотовилов.

97:58 – уверенный выигрыш. Хорошее начало нового года. В середине января у приморцев выезд в центральную часть страны. 

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...