ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХК "Адмирал" преодолел сопротивление клуба "Куньлунь РС" и продолжает борьбу за попадание в плей-офф

08 Декабря 2017, 12:41



Новый генеральный директор, но прежние задачи - побеждать в каждой игре и выходить в плей-офф. Главная спортивная новость дня - победа «Адмирала». Хоккейный клуб из Приморья выиграл на домашней арене у китайского «Куньлуня». Детали этого матча - в репортаже Павла Зайцева.

Эта - единственная домашняя игра «Адмирала» в первой половине декабря начинается не с предматчевого шоу, а с пресс-конференции. Обычно брифинги проходят после ледовых баталий. Но тут особый случай. У клуба появился новый гендиректор. Сергея Сошникова призвали из Самарского клуба Высшей хоккейной лиги – ЦСК ВВС – из-за его опыта, дабы помог поправить финансовое положение «Адмирала».

Сергей Сошников, генеральный директор ХК «Адмирал» (Владивосток):

- Всё это время – работа с минимальными бюджетами. На собственных и привлечённых средствах – от бизнеса, со способностью зарабатывать, то есть очень хорошая школа. И теперь необходимо применить эти знания и опыт для того, чтобы заработать и выровнять ситуацию.

На лёд «Фетисов Арены» выходит команда из Поднебесной. В Приморье её встречают не хлебом-солью, но с национальным колоритом. Хоть на Дальнем Востоке велико влияние Азии, но это Россия. Восточное дерби с китайским клубом «КуньЛунь Ред Стар» в этом сезоне началось в октябре. «Адмиральцы» дважды повергли «драконов» в Китае – но в обеих встречах исход решался в буллитных сериях.  В этот раз «моряки» с первых минут дали понять, что намерены взять в этой игре полноценных три очка. Заставили гостей ошибаться и удаляться. И вначале встречи Блум и Ткачёв вывели на верный бросок Виктора Александрова. Так «адмиральцы» счёт открыли.
А через 10 минут защитник хозяев Антон Волченков праздновал успех. Не то начало, на которое рассчитывали «драконы».

Алексей Поникаровский, нападающий ХК «Куньлунь Ред Стар» (КНР):

- Скорость приходит от того, как мы двигаемся, перепасовываемся, надо больше открываться, быстрыми пасами отрезать их. Будем создавать контратаки и, соответственно, больше моментов.

Но в начале второго периода «сине-белые» сделали счёт разгромным - 3:0. Класс показал Владимир Ткачёв, ему помогли Саюстов и уже забивший Александров.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

- Не будем отходить от своей тактики, будем играть агрессивно, будем забивать, сколько сможем. Я думаю, это принесёт нам удачу сегодня.

Однако то, что пророчил капитан «Куньлуня» Поникаровский, сбылось. Гости заиграли по-иному. Сначала отквитали одну шайбу, потом – вторую. В обоих случаях голы скреативил финский защитник Йоонас Ярвинен, который ассистировал форвардам «Куньлуня».

Антон Волченков, защитник ХК «Адмирал» (Владивосток):

- Где-то расслабились, где-то перестали дорабатывать, где-то ошибаться стали больше, чем нужно. Поэтому и получили 2 гола. Но молодцы, выстояли, как говорится.

Но в концовке встречи опять Ткачёв сказал своё слово – взял игру на себя, забил, пособил ему в этом Блум. 4:2 – счёт остался неизменным, несмотря на штурм, предпринятый китайской командой на последних минутах.

Игорь Чибирев, тренер ХК «Адмирал» (Владивосток):

- Ребята сегодня бились друг за друга, было очень важно выступить перед своими болельщиками – спасибо им, что поддерживают нас. Конечно, очень важные для нас 3 очка.

После паузы в чемпионате – на Кубок Первого канала. ХК «Адмирал» проведёт в предновогоднюю пору и в праздничные январские дни 10 домашних матчей! И в каждом надо побеждать, чтобы пополнить лидирующую в конференции восьмёрку команд, которая поборется в плей-офф. Но для этого надо основательно подготовиться.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus