ОТВ


Спорт | Приморский край08 Ноября 2018, 12:43

БК «Спартак-Приморье» не смог одолеть «Университет-Югра» из Сургута


Давний соперник, с которым «Спартак» встречается полтора десятка лет. Команда из Сургута. И статистика очных встреч пока не в пользу «Спартака». Об итогах очередной встречи команд расскажет Павел Зайцев.

Победная серия «Спартака-Приморье» достигла пяти матчей. С выезда «красно-белые» вернулись с победами и новыми игроками – команду пополнили два афроамериканских легионера, чтобы упрочить положение приморского клуба в Суперлиге. Однако в гости во Владивосток приехал исторически неудобный для «Спартака» соперник – «Университет-Югра» из Сургута.

- Команда Сургута, в каком бы она составе ни была, всегда неудобна «Спартаку». Как и в прошлом году – проиграли нам много, ну и турнирное положение подсказывало, что отступать нам некуда, - говорит главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов.

Практически прижатый к стене соперник начал по-хозяйски, вышел вперёд – заставил «красно-белых» догонять. «Спартаковцы» с этой задачей справились, но положили на это немало сил.

- Может быть и была небольшая акклиматизация, всё-таки мы недавно прилетели, но это ни о чем не говорит – мы должны защищать домашнюю площадку, должны выигрывать. Тем более, с такими соперниками, - сказал главный тренер БК «Спартак-Приморье» Милош Павичевич.

В середине второй четверти «красно-белые» сделали рывок - 9:0, но аналогичный пропустили в начале третьего периода. Болельщики продолжительное время наблюдали, как преимущество переходило то к одним, то к другим и многократно на табло отображалось равновесие.

- Супер! Атмосфера для игры приятная, это приносит свои плоды, где-то мы попали, где-то они – баскетбол такая игра, кто попал и хорошо защищался, тот и выиграл, - прокомментировал центровой БК «Университет-Югра» Павел Подкользин.

В конце игры у ветеранов Сургута пошёл бросок, а хозяева, напротив, не всегда попадали. Триллер в концовке сложился не в пользу «Спартака» - 85:89.

- Надо забыть этот результат, надо двигаться дальше, мы понимаем, что каждая игра для нас важна и то, что мы сегодня проиграли, это, конечно, плохо, но нужно как можно быстрее абстрагироваться и работать дальше, сказал защитник БК «Спартак-Приморье» Максим Колюшкин. 

Скоро в гости к «Спартаку» приедет ещё один давнишний оппонент – «Урал» из Екатеринбурга.

«Панорама»
 

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru