ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Луч-Энергия" уступил дома питерскому "Динамо"

07 Августа 2017, 19:11



В активе «Луча-Энергии» после шести туров по-прежнему всего одна победа. Неприятную статистику старта сезона «жёлто-синие» не смогли изменить и в очередном домашнем матче. На своём поле приморцы уступили питерскому «Динамо». Детали этой игры - в репортаже Павла Зайцева.

Продолжительное и не совсем удачное - гостевое турне позади. «Луч-Энергия» провёл на выезде три матча. Только один из них  перед отправлением во Владивосток смог свести к ничьей. Дорога домой у «жёлто-синих» была не из лёгких, словно поездка в глубинку на западе страны или в Сибири, а не возвращение в родной город. Пришлось лететь в Хабаровск, а оттуда 12 часов добираться до базы на автобусе.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Ребятам будет тяжело, как ни крути, организм не обманешь. С такими перелётами, переездами, как мы добираемся, особенно как сейчас с выезда. Естественно, это всё сказывается. Естественно, мы боремся с организмом и ещё плюс - с соперником.

Стартовый отрезок матча «Луч-Энергия» - «Динамо» (г.Санкт-Петербург) показал, что обе команды забыли про путешествия и старались завладеть инициативой. «Луч» был активнее, но гости выглядели свежее - они приехали в Приморье за день до игры, провели тренировку и жили по западному времени. Наставник «динамовцев» Северной Пальмиры Александр Точилин долгое время выступал за «бело-голубых» из Москвы и приезжал во Владивосток в середине нулевых.

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо» (г.Санкт-Петербург):

- Когда я играл в «Динамо», у нас в этом плане был больший выбор. Мы могли сюда прилететь на чартере в день игры, как правило. Сейчас мы летаем рейсовыми самолётами, поэтому прибыли за день, что многие считают не так уж и хорошо.

Гости всё же успели адаптироваться и не проигрывали «жёлто-синим» в движении. Они смогли осадить пыл хозяев, организовавших несколько попыток открыть счёт в самом начале, а затем, нащупав брешь в «лучовской» обороне, забили два эффектных мяча в концовке первого тайма. «Тигры» смогли ответить ещё до перерыва, но единожды - аналогичный по красоте гол на счету Ивана Хлебородова. Однако переломить ход встречи «тигры» не смогли. Во втором тайме гости начали играть на удержание счёта и добавили ещё три очка в свою турнирную копилку. А «Лучу» предстоит уже в среду игра в Тюмени против местного одноимённого клуба и очная ставка с давнишним соперником - новосибирской «Сибирью».

Для тех, кто не увидел футбольное противостояние Владивостока и Санкт-Петербурга вживую, ОТВ сегодня покажет игру в записи. Начало в 22.30.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus