ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский "Тайфун" даёт бой "Атлантам"

07 Февраля 2019, 18:33



Шансы на плей-офф растаяли, остаётся биться за имя и уважение. Приморский "Тайфун", как и "Адмирал", продолжает домашнюю серию - даёт бой пожаловавшим гостям. Смогли ли «Атланты» расправить плечи во Владивостоке, расскажет Илья Мороз

После разгромной победы на «Чайкой», молодежный «Тайфун» принимает на своем льду «Атлантов» из Подмосковья. Юные «моряки» не дают сопернику вывести шайбу из своей зоны. На 6-ой минуте матча счет шайбам открывает форвард приморцев Иван Лапшин. Но к концу первого периода гости уже ведут. За 2 минуты до перерыва каучуковый диск в ворота «Тайфуна» отправляет Дамир Билялов. А спустя минуту Николай Царев выводит «Атлантов» вперед.  В начале второй двадцатиминутки голкипера Булыгина огорчает бывший игрок приморской команды Сергей Гончарук. Замена вратаря у наших. Калитку защищает Антон Бородкин. А нападающий Павел Поносов с передачи Лапшина пробивает Егора Синегубкина - 2:2. В третьем периоде реализация моментов у соперника на высоте. Гол нападающего Никиты Миллера, а спустя 5 минут Царев оформляет дубль. 2:5. Первый матч за «Атлантами».

 - Немножко не получилось. Где-то, говорю, моменты не реализовали. Много выходов 1 в 0 было. Когда повели 2:1, расслабились немножко, пропустили ненужные шайбы, - прокомментировал нападающий МХК «Тайфун» Иван Лапшин. 
Во второй встрече счет открывают гости. На 5-ой минуте 18-летний Дмитрий Силантьев забрасывает шайбу в ворота Булыгина. Отыграться «Тайфуну» удается только спустя 11 минут. Делает это форвард Иван Лапшин. Полторы минуты спустя с передач Миллера и Смирнова Сергей Гончарук снова выводит «Атлантов» вперед.

Во втором периоде сначала отличается нападающий приморцев Алексей Дробин. А ближе к концу двадцатиминутки капитан хозяев Юрий Жолобов реализует большинство. На заключительный отрезок «Тайфун» выходит с преимуществом в одну шайбу. Но уверенная игра вратарей обеих команд не дает изменить счет до заключительных минут. Лишь, когда гости снимают вратаря, Дробин оформляет дубль в пустые ворота. 4:2. «Тайфун» берет реванш.

- Команда соперника находится выше нас, хотя мы могли подойти и вплотную к ним. Все равно ребята старались. Где-то над какими-то ошибками поработали, приняли какие-то определенные меры. Немножко поменяли состав. Сегодня было уже 5 человек «свежих» ребят, которые играют «на свежести» и определенную долю успеха внесли, - сказал главный тренер МХК «Тайфун» Игорь Гаврилов.

Следующие спаренные матчи «Тайфун» проведет 13 и 15 февраля. Это будет дальневосточное дерби. Приедут «Амурские тигры» из Хабаровска.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...