ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке завершились соревнования по дворовому хоккею на Кубок главы города

07 Февраля 2018, 15:12



Месяц ледовых баталий позади. Кто же выиграл Кубок главы Владивостока в турнире по дворовому хоккею, расскажем.

Продолжительной была дорога к финалу. Команды в четырех группах оспаривали выход в заключительную стадию владивостокского турнира по дворовому хоккею с начала января. В итоге за награды боролись «Викинги», «Рубин-2003», «Акулы» и «Бриз».

Жан Кузнецов, директор департамента физкультуры и спорта Приморского края:

- Хоккей является одним из самых популярных и любимых видов спорта не только в нашей стране, но и во всём мире. И очень важно, что у нас хоккей берёт своё начало именно с соревнований среди дворовых команд. Уверен, что вы и дальше продолжите заниматься этим прекрасным видом спорта.

Напряжённой была борьба за выход в финал. «Викинги» обыграли «Рубин-2003». Счёт матча 3:2. А «Акулы» вырвали победу у «Бриза» - 1:0.

Альбина Тарасенко, болельщица:

- Я болею за «Акул». Даже не потому, что мой сын - капитан этой команды. За всех болею! Не так важно, кто сегодня выиграет, важно участие, важно, что в нашем городе проходят такие мероприятия. И очень приятно, что сегодня здесь присутствует новый наш мэр Виталий Веркеенко.

«Бронза» досталась «Бризу» - он отыгрался на «Рубине-2003» за невыход в финал – 4:0. В главном матче турнира «Викинги» с аналогичным счётом разгромили «Акул», получили Кубок и подарочный сертификат. Рецепт успеха прост – регулярные тренировки, говорят победители.

Дмитрий Бибиков, игрок команды «Викинги»:

- Команда наша базируется на улице Жигура, мы собираемся по вечерам: часов в 8-9, пока все с работы подъедут, и часика полтора-два катаемся. У нас есть «костяк» команды нашей, но и приходят немножко из соседних домов, мы все вместе тренируемся, «наигрываемся».

Назвали и лучших игроков турнира. Виталий Доценко из «Акул» - лучший нападающий, «Викинг» Александр Войтенко – самый результативный. Самый надёжный защитник Андрей Мирошниченко из команды «Рубин 2003», а лучший вратарь – Михаил Сазонов из «Бриза».

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: