ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Адмирал» не смог пройти стадию одной восьмой финала

06 Марта 2017, 18:26



Очередной сезон большого хоккея для «Адмирала» завершён. «Моряки» не смогли пройти стадию одной восьмой финала. Серия против омского «Авангарда» оборвалась во Владивостоке после домашнего поражения 0:2. Детали этого матча - в репортаже Павла Зайцева.

Рано или поздно, но любая сказка заканчивается. Можно ли назвать выступление «Адмирала» в плей-офф сказкой, рано ли, поздно ли оно закончилась, судить болельщикам и экспертам. Приморский клуб не смог превзойти омский «Авангард» в кубковой серии и закончил своё выступление в нынешнем сезоне.

Перед матчем номер шесть делали прогнозы, что поражение в Омске накануне было стратегическим ходом.

Однако первый период во Владивостоке показал, что энергетический заряд у «моряков» на минимуме. Приморцы пропускают на первых секундах.

Максим Казаков, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Сложно назвать сегодняшнюю игру в нашем исполнении плохой. Быстрый гол пропустили - затем не допускали грубых ошибок. У нас были моменты, но то, что мы не забили ни одного гола за последние две игры, говорит само за себя.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Я это, в первую очередь, связываю с усталостью. И с календарём, который был в этом сезоне. Если даже немного «открутить» назад, мы проиграли прошлую игру 0:6, я увидел в лицах ребят: «бензинчик» уже закончился, всё.

«Адмирал» по ходу плей-офф лишился шести важных игроков. Отряд заметил потери бойцов. И восполнить их было весьма сложно.

Самвел Мнацян, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Конечно, неприятно, что не можешь помочь в такой важный момент команде. Переживал сильно. Но  вышло, как вышло. Боролись до конца - играли неплохо. В третьем периоде из зоны не выпускали, но не повезло.

Не везёт приморцам во взятии ворот, хоть и прилагают они все усилия, но «Авангард» извлек уроки из двух подряд поражений во Владивостоке. И адаптировался к североамериканской площадке.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард» (г. Омск):

- Получили проблемы на маленькой площадке - на ней совершенно другая игра, и, как бы мы не хотели и перестраивали команду, всё равно это не только на словах, это должно быть в наших действиях.

На войне как на войне - в ход идёт всё. «Авангард» играет жёстко и добивается успеха. 2:0 - четвёртая победа омичей на этой стадии Кубка Гагарина.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Четыре игры неплохо играли - на равных с «Авангардом», может быть, силёнок не хватило. Эмоции все отдали на домашних играх.

«Адмирал» вошёл в число 16-ти лучших клубов лиги и одержал две победы в серии против именитого «Авангарда», но выбыл из борьбы за Кубок Гагарина. Успех ли, провал ли - история рассудит.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: