ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Школьники Приморья разыграли путевки на дальневосточный финал всероссийского турнира «Золотая шайба»

06 Февраля 2019, 15:23



В Чугуевке школьники из разных районов Приморья разыграли путевки на дальневосточный финал всероссийского турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Участвуют сельские команды из восьми муниципалитетов края. За последние пять сезонов «Золотой шайбы» юные приморцы четырежды брали «золото» и один раз «серебро».

В прошлом сезоне регламент «Золотой шайбы» изменили – населённые пункты до 50-ти тысяч жителей приравняли к сёлам. Это повлияло на расклад сил на площадках. Одни проводят тренировки на открытом воздухе, другие – под крышей.

- Это Большой Камень и Чугуевка. Эти команды имеют крытые катки, у них уровень выше, потому что они круглый год играют на льду практически, а другие сельские команды, максимум, на коробке занимаются два-три месяца, - сказал исполнительный директор федерации хоккея с шайбой Приморского края Александр Лебедев.

Капитулировать заранее сельские хоккеисты не собирались и ни в чём не уступали другим командам, у которых есть преимущества в подготовке.

- Мальчишки заводные, занимаются давно – с первого и второго класса. В прошлом году возраст 2003-2004 года рождения выиграл крупный турнир, - рассказал тренер команды «Вертикаль» (г. Дальнегорск), мастер спорта СССР Сергей Губанков.

Родители разделяют азарт своих сыновей. Есть такие, которые ради высокой мечты ребенка стать выдающимся спортсменом, готовы терпеть серьёзные неудобства.

- Нам приходится за 60 километров возить сына на тренировку, Я не потакаю его прихоти. Это его желание и стремление, он хочет заниматься профессионально хоккеем, и я надеюсь, что его мечты сбудутся, - сказала мама участника соревнований Наталья Петровская.

Команды разделили на две подгруппы. В одной убедительные победы с большим преимуществом одержал «Восток» из Чугуевки. В другой, не встретив особого сопротивления, на финальный поединок заявился «Гранит» из Большого Камня. Хозяева площадки были точнее в нападении и жестче в обороне. 

Итоговый счёт 8-2. Чугуевский «Восток» готовится на Всероссийский финал, который состоится в Башкирии через полторы недели. За путёвки на финал «Золотой шайбы» продолжают бороться и другие детские команды из Приморья, разделённые по разным возрастам и принадлежности к городской или сельской территории.  Краевые финалы пройдут в Уссурийске, Большом Камне и Артёме.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...