ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке проходят Чемпионат Приморского края по художественной гимнастике и турнир «Метелица»

06 Февраля 2019, 12:32



Главными центрами развития художественной гимнастики в Приморье остаются Владивосток, Находка и Уссурийск. Именно эти три города и делегировали спортсменов для Чемпионата Приморского края по этому виду спорта. На турнире отбирали участников Чемпионата Дальнего Востока, который пройдёт в Хабаровске в День защитника Отечества.

Несмотря на зиму, у приморских гимнасток – жаркая пора. В середине января в краевой столице прошло Дальневосточное первенство по художественной гимнастике. Не прошло и трёх недель с момента награждения лучших, как доморощенные спортсменки вновь выходят на ковёр.

Во Владивостоке параллельно проходят Чемпионат Приморского края и традиционный турнир «Метелица». За два дня спортсменки разного возраста показывают своё мастерство в групповых и индивидуальных выступлениях. Набор снарядов стандартный: булавы, обручи, мячи и ленты.

В индивидуальной программе лучше других показывает себя Ангелина Малыгина из Находки.

- Я тренировалась абсолютно спокойно для себя, чтобы быть уверенной. Старалась себя не истязать, а готовиться умно, чтобы остались силы на соревнования, во многом это удалось сделать благодаря моему тренеру, - рассказала чемпион Приморского края по художественной гимнастике (г. Находка) Ангелина Малыгина.

В групповых программах среди кандидаток в мастера лучшими стали «Блестящие», а среди мастеров спорта – команда «Искорки».

- Мы уже попали на Дальний Восток, это очень нас радует. Поедем на чемпионат, и я, и моя группа будем очень стараться, чтобы отобраться на Россию. Надеюсь очень, что попаду туда, - сказала призёр Чемпионата Приморского края по художественной гимнастике (г. Владивосток) Валерия Синичникова.

У победительниц и призёров всего две с половиной недели на подготовку к Чемпионату Дальнего Востока, который пройдёт в Хабаровске. Как говорят, наставницы только девочки с характером смогут пробиться в региональную сборную и выше.

- Не все доходят, потому что конкуренция, психология, чисто физические, физиологические факторы и тренер, и родители. Поэтому доходят сильнейшие, которые могут не только терпеть, но и выдерживать все трудности этого вида спорта, - сказала президент Федерации художественной гимнастики Приморского края Ирина Сахно.
В Хабаровске в многоборье смогут участвовать только 6 спортсменок от Приморья - таковы условия, а в групповой программе – несколько команд. На краевом турнире таковых было 8. Поэтому сборная Приморья может быть достаточно массовой.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: