ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК "Спартак-Приморье" не оставил шансов ни одной команде с берегов Невы

06 Февраля 2018, 12:59



БК «Спартак-Приморье» завершил домашнюю серию матчей против питерских команд. В каждой игре - победный результат. Если одноклубников с берегов Невы приморцы обыграли без проблем, то против команды «Зенит-Фарм» матч получился не очень простым. Все подробности у Павла Зайцева.

Название молодёжной команды питерского баскетбольного клуба «Зенит» отношения к фармакологии не имеет. Назвали её на западный манер - задача таких команд, как «Зенит-Фарм», «ЦСКА-2», «Химки-Подмосковье», быть инкубатором талантов для основных составов. Молодёжь получает опыт в битвах на паркете и со временем пополняет ведущие клубы. Наставник команды «Зенит-Фарм» понимает, что с наскока молодёжка в плей-офф выйти не может, поэтому желает успеха в следующей стадии «красно-белым».

Андрей Новиков, главный тренер БК «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург):

- «Спартаку-Приморье» успехов, я очень много раз был во Владивостоке как игрок.  Мы приезжали, пока «Спартак» ещё держался. Потом у вас случился перерыв. Потом с «Локомотивом-Кубанью» приезжал как тренер, когда вы на высшем уровне играли. Успехов вам. ХК «Адмирал» играет в КХЛ, может быть, в Лигу ВТБ и БК «Спартак-Приморье» попадёт.

Первая встреча команд в этом сезоне открывала нынешний чемпионат в Суперлиге. Тогда «красно-белые» по полной «проэкзаменовали» новичков - 96:61. В этот раз «сине-бело-голубые» показали, что усвоили урок. Даже проигрывая 20 очков в первой четверти, они не стушевались и смогли сократить разницу до одного балла.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Был счёт в начале, хороший был настрой, но мы будем работать над допущенными далее ошибками, чтобы не случались такие провалы, как во второй-третьей четверти.

Оба тренера были вынуждены экспериментировать. Наставнику молодёжки «Зенита» пришлось задействовать всего 9 игроков. Он решал задачу, как не уступить более сильному сопернику в такой ситуации. Главный тренер «Спартака» ввёл в игру двух лидеров - Матеюнаса и Бутянковса, которые много пропустили из-за травм.

Артёмс Бутянковс, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Я хотел бы извиниться перед болельщиками, а также перед тренером и командой, потому как в первой половине я себя ещё чувствовал в своей «шкуре», в своей форме, а потом смазал много бросков. И это, в том числе, не позволило команде получить комфортную разницу. В конце всё удалось, поэтому и перевес был 15-20 очков.

Концовка игры у «Спартака» получилась - он снова набрал ход и переиграл строптивую «зенитовскую» молодёжку. Впереди у «красно-белых» неделя тренировок и выезд на Урал.

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: