ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отцовский патруль создали для привлечения молодежи к спорту

05 Марта 2019, 12:31



Спорт - в массы, главная задача национального комплекса Готов к труду и обороне. Молодежь активно включилась в выполнение нормативов, а для привлечения старшего поколения создали Отцовский патруль. Сейчас расскажу, кто и зачем вошёл в него.

Сразу и не скажешь, кто кого мотивирует больше. Во Владивостоке на Всероссийской акции «ГТО. Отцовский патруль: Мы ГоТОвы!» - молодёжь и те, кто им в отцы годятся.
Среди школьников и студентов выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» очень распространено. Надо подключать старшее поколение – решили в Министерстве спорта и во всех регионах страны, и создали вот такой фестиваль.

- Мы всё время говорим о воспитательной роли родителей и родительской роли в развитии детей, поэтому когда мы говорим детям о здоровом образе жизни, важности занятий спортом, как не родительским примером показывать, как это важно, - отметила уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребёнка Анна Личковаха.

На фестиваль приехали курсанты Владивостокского филиала регионального юридического института МВД России и команды разных муниципалитетов края. В составе отцовских коллективов есть и заслуженные спортсмены.

- Всегда тренер должен вести за собой своих воспитанников, а они для меня – такие же дети, есть родные, а всех воспитанников я тоже считаю своими детьми. То есть нужно показывать пример, они же тоже – будущие отцы, - сказал заслуженный тренер Российской Федерации, педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Уссурийского городского округа Андрей Подоплелов.

Стрельба, плавание, но самое главное – основы физической подготовки: подъём гири, наклоны, подъем туловища из положения лёжа, бег и прыжки. Многие отцы справляются с упражнениями на «отлично», но для них – это только начало.

- Задача стоит в целом семьи охватить! Поэтому планируются фестивали среди семейных команд, - сказала заместитель главного судьи фестиваля ГТО Галина Нестеренко.

Если результаты не удовлетворяют, отцы могут подтянуть физическую форму и пересдать нормативы до конца года. Ну а если выполнили, то через несколько месяцев – и знак получать.

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...