ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Баскетболисты "Спартака-Приморье" выиграли у питерского "Спартака" во второй раз на родном паркете

05 Февраля 2018, 19:06



Два «Спартака», два матча и два победных результата. Приморские «красно-белые» выиграли и вторую игру у своих питерских одноклубников. На родном паркете наши баскетболисты одержали победу с разницей в тридцать очков. Остальные детали матча - в репортаже Павла Зайцева.

Ленинградский «Спартак» подарил советскому баскетболу не одно известное имя. Полвека назад руководить «красно-белыми» города на Неве стал без преувеличения гениальный тренер Владимир Кондрашин. Это он - прототип главного наставника легендарной олимпийской сборной из блокбастера «Движение вверх». Кондрашин привёл северных «спартаковцев» к чемпионству. При всей народной любви, два-три года назад питерский «Спартак» чуть не канул в небытие.

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак» (Санкт-Петербург):

- Имя серьёзное - да. Но нужно просто заглянуть в историю последних пяти-шести лет. Название «Спартак» с точки зрения неплатежей, финансовых проблем, задолженностей «немного» подпорчено, подмочено. На данный момент мы собрались и благодарны губернатору. И людям, которые принимали участие, чтобы клуб на сегодняшний день сохранить.

Сейчас, как говорит нынешний наставник питерского «Спартака», главная задача этого состава – «обрасти мясом», получать игровой опыт в баталиях с более опытными игроками. Как те, что сейчас составляет основу приморского «Спартака». Что-то у северян получается, что-то нет.

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Соперник «подсел», плюс мы поменяли защиту - стали играть агрессивней, соперник начал ошибаться, а мы стали чаще убегать в быстрые прорывы, поэтому получили такое преимущество.

На приморской земле «красно-белое» противостояние продолжилось двумя подряд матчами. На концовку второго у гостей сил не хватило.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В последней четверти соперник забил только 4 очка. И это о многом говорит. О том, какие у нас ребята, как они бьются за каждое владение мячом, за каждую атаку. Понятно, что «Спартак» (Санкт-Петербург) из-за акклиматизации и всего сопутствующего выглядел не так, как обычно, но заслуга в этом есть и наша.

Ни в одной из четвертей хозяева не позволили питерцам набрать больше 20-ти очков. И благодаря этому сделали разницу +30. В итоге - 79:49. Сейчас наши «спартаковцы» идут вровень с «Самарой» на самом верху турнирной таблицы.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus