ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яхтсмены из разных уголков России закончили борьбу за «Кубок Залива Петра Великого»

04 Сентября 2017, 19:12



Больше недели они бороздили Японское море. Сотни яхтсменов из разных уголков России боролись за «Кубок Залива Петра Великого».

Главный судья соревнований Евгений Хромченко разглядывает раритет - официальную программку к регате «Кубок Залива Петра Великого» 1988 года, когда она вошла в ранг всесоюзных соревнований. И его имя в ней присутствует. Уже тогда он был в составе судейской коллегии. Отмечает, что сквозь года прослеживается преемственность поколений.

Евгений Хромченко, главный судья регаты «Кубок Залива Петра Великого-2017»:

- Это и старые яхты. «Старые»: им по 30 лет, тем не менее активно и «Цетусы» участвовали, и «Картера», и «25-футовые», и «35-футовые». Мы использовали новые системы гандикапа и обмера, я считаю, что мы здесь находимся на уровне всего российского флота. 

Довольно новые яхты и те, которые бороздили Японское море ещё в советское время. Ветераны и юные яхтсмены бок о бок. «Кубок Залива Петра Великого» объединяет.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

- Эти соревнования собирают сильнейших яхтсменов нашей страны на протяжении трёх десятилетий - и благодаря этим соревнованиям наш Владивосток по праву завоевал славу парусной столицы Дальнего Востока. 

30-я юбилейная регата на Кубок Залива Петра Великого прошла в новом, немного изменённом формате.

Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба «Семь Футов»:

- Очень здорово, что мы ввели 4 скоростные гонки. Гонки в таком олимпийском формате на виду у изумленного города. Жители Владивостока получили удовольствие, наблюдая в непосредственной близости флот из 50-ти яхт, которые поднимают разноцветные паруса. 

А проходивший в рамках регаты чемпионат России в классе лодок «Конрад-25Р», третий год подряд выиграл экипаж находкинской яхты "Артист".

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus