ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обзор новостей спорта

04 Июня 2018, 19:08



Спидвейный клуб «Восток» на выезде. Обороты набирает сезон парусного спорта. Подробнее в обзоре Павла Зайцева.

Концовка мая оказалась не очень богатой на победы для владивостокской команды «Восток» по спидвею. После открытия сезона наши гонщики отправились на выезд.

Первой остановкой на этом маршруте стал город Балаково Саратовской области. Здесь, в рамках командного чемпионата России, приморцы состязались с местной «Турбиной». Трек здешнего стадиона «Труд» благоволил нашим мотогонщикам, но до поры до времени – в заключительных заездах хозяева вырвали победу - 46:44. Сергей Логачев и Вадим Тарасенко были самыми результативными в составе «Востока».

А затем планы «востоковцев» нарушил проливной дождь в Тольятти. Гонку с местной «Мега-Ладой» перенесли на день. На арене спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова любому клубу непросто противостоять «Мега-Ладе», а «Востоку», в составе которого одна молодёжь, тем более. Хозяева наращивали преимущество с первых заездов, приморцы не смогли их догнать. 52:40 – в пользу «Мега-Лады». Самым эффективным в составе «Востока» стал Сергей Логачев, они принёс «Востоку» 15 очков. Пока в командном Чемпионате России по спидвею перерыв – до начала июля.


Во Владивостоке состоялся второй этап Кубка краевого центра по парусному спорту. Гонки проходят еженедельно – яхтсмены после работы спешат выйти в акваторию Амурского залива, чтобы за ограниченное время выяснить, кто лучше на данном этапе.

Михаил Ермаков, участник соревнований, командор яхт-клуба «Семь футов»:

- Отгоняться вот эти 40 минут или час, в зависимости от ветра. Прошлая гонка была очень экстремальная, народ получил заряд бодрости. «Юго-запад» свистнул очень хорошо.

Если на старте этого турнира не удалось ввести нововведения, это получилось на втором этапе.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований:

- Мы задумали так, чтобы развести два класса «Конрады» и «Платушки» по разным дистанциям после прохождения «верхнего» знака. Почему, потому что «Плату» более быстроходные яхты – и решили провести две гонки, чуть короче, по возможности, если погода позволяет.

Погода погоняться позволила. Среди яхт класса «Плату 25» лодка «Любэ» обошла экипаж «Депеш Мода» под руководством Валерия Диченко.
Среди «Конрадов 25Р» яхта «Артист» под управлением Дмитрия Ходырева стала первой на этом этапе.

 

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: