ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нижегородская «Чайка» не справилась с приморским «Тайфуном»

04 Февраля 2019, 12:37



Нижегородская «Чайка» не справилась с приморским «Тайфуном». У молодёжки «Адмирала» настрой на игры был серьёзным еще до начала матчей. Приморцам нужны были только победы, чтобы реабилитироваться за неудачную выездную серию. Встреча с «Чайкой» закончилась с теннисным счётом. 

Давление со стороны обеих команд начинается с первых секунд встречи. К середине первого периода гости активнее прессингуют ворота приморцев, но в обороне хоккеисты из Владивостока действуют надежно. Кажется, что двадцатиминутка так и останется безголевой, как за три минуты до перерыва форвард «Тайфуна» Иван Лапшин открывает счет в матче. Через полторы минуты точным броском отвечает 16-летний нижегородец Андрей Никонов. А спустя еще полторы минуты все тот же Лапшин возвращает своей команде лидерство. 2:1.

- Равная игра была на самом деле. Друг к другу присматривались. Такая игра на средних скоростях. Потом уже начали острые моменты в атаке. И нам удалось забить, - сказал защитник МХК «Тайфун» Никита Шулепов.

Во второй двадцатиминутке «Чайка» создает опасные моменты, но шайба попадает либо в штангу, либо во вратаря. Зато у приморской молодежки всё залетает, как надо. Защитник Никита Шулепов на 29-ой минуте закрепляет лидерство юных «моряков». В третьем периоде гости в концовке снимают вратаря, но наш Павел Поносов за 8 секунд до финальной сирены отправляет каучуковый диск в пустые ворота - 4:1. Первая игра в пользу «Тайфуна».

- Мы всегда стараемся, чтобы забивать, потому что хоккей такой эмоциональный вид спорта. Он для зрителей, для болельщиков. Поэтому надо стараться больше забивать. Настраивались выиграть в эту игру, - сказал главный тренер МХК «Тайфун» Игорь Гаврилов.

Второй день. Гости стараются взять реванш. Но в этот раз хозяева действуют и активнее и надежнее. Счет открывает 19-летний Александр Клисунов. И тут начинается результативный прессинг на ворота «Чайки». Поносов, Лапшин, Сергиевский, Жолобов. К концу первого периода «Тайфун» ведет уже 5:0. Вторая двадцатиминутка начинается снова с гола приморцев. Иван Бунов с передачи Алексея Дробина отправляет 6-ю шайбу в калитку гостей. За ней последовала 7-ая от Степана Островского. Нижегородцам удается отыграть один гол за 3 минуты до перерыва. Делает это форвард Алексей Смирнов. А хоккеисты из Владивостока забрасывают 8-ю. Счет 8:1.

- Нам нужно брать очки. Это наши соседи по турнирной таблице. Мы обязаны были обыгрывать их две игры. Обязаны обходить их в турнирной таблице, еще раз повторюсь. Поэтому начали агрессивно. Тем более знали, что у соперника могут возникнуть проблемы с временными поясами. Прилетели они буквально позавчера, игра была в 6 утра по Москве. Поэтому сработала тренерская установка, - сказал нападающий МХК «Тайфун» Юрий Жолобов.
В заключительном отрезке гости забивают трижды, а вот в концовке пропускают еще два раза. Дубль оформляет нападающий приморцев Поносов, также отличается 18-летний Леонид Пасманик. Матч заканчивается со счетом 11:4. Это самая результативная игра в истории «Тайфуна».

- Сегодня получил лучшего игрока. Команда дала мне лучшего игрока, потому что первый гол забил. Гол как гол. Главное, что команда выиграла, и все хорошо сыграли. Конечно, третий период чуть-чуть «напортачили», а так нормально, - прокомментировал защитник МХК «Тайфун» Степан Островский.

Следующие встречи юные «моряки» проведут дома против «Атлантов», которые едут к нам из Хабаровска, где проиграли обе встречи «Амурским тиграм». 

«Панорама»


 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...