ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Адмирал» добился исторического успеха в очередном матче КХЛ

03 Ноября 2017, 13:10



Хоккейный клуб «Адмирал» добился исторического успеха в очередном матче КХЛ. Приморская команда одержала самую крупную сухую победу за всё время существования клуба. Детали рекордного домашнего матча - у Павла Зайцева:

То, что этот матч будет историческим для них, «моряки» ещё не знали. У них была лишь одна мотивация - перенести победный настрой после разгрома «Салавата Юлаева» со счётом 5:1 и на этот матч. Тем более, хоккейный клуб «Сочи», который пожаловал во Владивосток, всегда сушил игры здесь. Победа доставалась той или другой команде с преимуществом в одну-две шайбы.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Две первые игры мы проиграли. И надо было выигрывать, чтобы возвращать народ на трибуны. Да и зона плей-офф отдаляется от нас потихоньку, и мы не имели права сегодня эту игру проиграть, все это понимали, ответственность за результат была, соответственно, и играли все - начиная от вратаря, до нападающих, защитников.

И «сине-белые» не стали откладывать дело в долгий ящик. «Леопарды» поспевали за хозяевами половину периода, а после, не в силах угнаться, начали фолить и удаляться. Первым их за нарушения наказал Дмитрий Саюстов - при содействии Райта и Саболича забросил 6-ую шайбу в шести матчах. Проходит меньше трёх минут и Вадим Краснослобдцев подправляет полёт шайбы после классного выстрела Николая Глухова - 2:0 после первого периода.

Павел Падакин, нападающий ХК «Сочи» (Краснодарский край):

- Первый гол нам забили в большинстве - сразу было сказано, что нельзя удаляться после этой команды, тем более, после такой длительной поездки. А второй гол они нам забили после того, как мы допустили пару ошибок. Они сразу и забросили, но и у нас много было моментов - забей мы в начале, игра развернулась бы в другую сторону.

Тренерский штаб «леопардов» внёс заметные коррективы в игру «Сочи» в первом перерыве - у ворот вратаря «Адмирала» стало жарко. Но первый номер был главный бойцом на последнем рубеже обороны.

Иван Налимов, вратарь ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Каждый матч по-своему сложный, предыдущий был тяжёлый, и этот тяжёлый, сейчас все игры такие. Выделить что-то особенное, не могу. Был хороший матч.

В концовке второй двадцатиминутки Владимир Ткачёв опять реализовал большинство - уже в 15-й раз за время выступления за «Адмирал».

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи» (Краснодарский край):

- Где-то отрезками, особенно во втором периоде, у нас были моменты, которые нужно было реализовывать. Мы, к сожалению, этого не сделали, и опять удалениями сломали себе всю игру. Ошибки в своей зоне при выходе грубейшие.

А в середине третьего периода хозяева оформили разгромный счёт - Павел Макаренко забросил четвертую шайбу в матче. И начали помогать своему вратарю сохранить «сухую» победу. Радость и ликование «адмиральцы» оставили болельщикам. К этой яркой победе они отнеслись как к хорошо проделанной работе. Как говорилось ранее, клуб примет решение по Фредрику Стиллману после этой игры - станет ли швед полноправно главным или нет.

Фредрик Стиллман, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Для меня честь возглавлять эту команду, руководить игрой этих ребят. Потому что они прилагают немало усилий. В этой серии, хоть мы и уступили дважды, «Адмирал» играл с большой отдачей, с энергией. Показали боевой дух.

Начинается перерыв в турнире. У «Адмирала» есть время перевести дух, залечить травмы и проработать стратегию на оставшуюся часть чемпионата.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus