ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток провожает Кубок FIFA и ждёт старта Чемпионата мира по футболу

03 Мая 2018, 21:11



Международное турне Кубка FIFA завершилось – теперь только финишная прямая. Владивосток на ней - первая точка. После старта в Москве в сентябре прошлого года, официальный трофей, обогнув всю планету, вернулся в Россию.

Блеск футбольной славы. Владивосток прикоснулся к легенде. Тот самый Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA, который держали в руках лучшие игроки земли, прибыл в Приморье. 
Утром 1 мая высшую награду и сопровождающих её звёзд встретили хлебом-солью в аэропорту краевого центра. 

Тур официального трофея – уникальное событие планетарного масштаба. Аналогична ему по уровню и размаху только эстафета Олимпийского огня.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Появление Кубка во Владивостоке - для нас это многое значит, потому что Владивосток, Приморский край возрождаются. У нас сегодня наши детишки заняли первое место в российском конкурсе по футболу. Я думаю, что как раз это поколение, которое встало и заняло первое место, в будущем где-то свой след на этом Кубке оставит.

Ребят из Уссурийска, которые стали лучшими на Всероссийском турнире среди команд детских домов и школ-интернатов, поздравляет легенда FIFA и чемпион мира 2002-го  Жилберту Силва. В качестве главного приза мальчишки получат поездку в Лондон в гости к клубу «Арсенал», цвета которого защищал знаменитый бразильский хавбек.

Жилберту Силва, чемпион мира, легенда FIFA:

- Меня по-настоящему согревает тот приём, что оказали местные любители футбола, местные болельщики. Я в первый раз здесь – на Дальнем Востоке России, но с Азией связаны одни из лучших дней моей жизни, когда в Корее и Японии я в составе сборной Бразилии стал чемпионом мира. Я наслаждаюсь каждой минутой пребывания здесь.

Посол Чемпионата мира по футболу FIFA Виктория Лопырёва, футболист с мировым именем Жилберту Силва, известная модель Наталья Водянова презентовали Кубок Владивостоку, а затем звёзды приняли участие в юнифайд-матче. Вместе с ними представители спортивной общественности Приморья объединились с людьми с отклонениями здоровья. Несмотря на проливной дождь, сотни зрителей приветствовали игроков инклюзивного матча.

Наталья Водянова, основатель благотворительного фонда «Обнажённые сердца»:

- Здесь столько людей, которые пришли и согревают нас своим вниманием, своей поддержкой. И самое главное – что мы играем «юнифайд» и мы можем показать, что на поле, в такой спортивной командной  обстановке, мы не видим, у кого есть особенности, у кого их нет.

А затем выстроилась километровая очередь из желающих прикоснуться к легендарной награде. Даже из-за непогоды людской поток не ослабевал. Владивосток провожает Кубок с лучшими пожеланиями российской сборной и вместе с миллионами людей ждёт старта Чемпионата мира по футболу FIFA.

«Панорама»
 

«Панорама»
 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus