ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Два матча за 5 дней провели игроки ФК «Луч-Энергия» во Владивостоке

03 Мая 2018, 18:36



Два матча за 5 дней. Первой во Владивосток - в гости к «Лучу» наведалась «Кубань». С первых минут жёлто-синие ринулись в атаку - и нашли удачу у чужих ворот. Классно сыграл форвард "тигров"  Андрей Мязин, он сделал счёт – 1:0. Но через 15 минут игрового времени гости выстрелили дуплетом: Лобкарёв восстановил равновесие на табло, а Обухов вывел «Кубань» вперёд. Наставник жёлто-зелёных Евгений Калешин говорит: то, что «Кубань» спокойно идёт в середине турнирной таблицы – заслуга хорошо подобранного коллектива. 

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Кубань» (Краснодарский край): 

- У нас квалифицированный состав – он с каждым трансферным окном уменьшался, ещё из-за дисквалификации двое не приехали, подбор серьезный, мы обладаем качественным составом, 16-17 человек очень квалифицированные игроки. 

Во втором тайме лучовский легионер Деян Больевич не смог реализовать пенальти, но тут как тут снова был Мязин – успешно сыграл на добивании. Ничейный счёт 2:2 не изменился до финального свистка. 

Александр Алфёров, и.о. главного тренера ФК «Луч-Энергия» (Владивосток): 

- Ребята проявляли максимальную самоотдачу – очень много двигались, в борьбе где-то выигрывали, где-то проигрывали, у нас были моменты, в том числе при стандартах. 

2 мая – день юбилея «Луча» ознаменовался пребыванием в Приморье Кубка Чемпионата мира по футболу.

60 лет – не возраст для клуба, «Луч» показывает, что способен справиться с любым соперником, пока у него лишь один враг – нестабильность. 

В юбилейный день "тигры" принимали курский «Авангард». Болели за наших приморцы со всего края, в том числе глава Приморья Андрей Тарасенко с супругой Светланой. Матч против курян был зеркальным отражением встречи «Луча» с «Кубанью». Хозяева с первых минут начали давить, а в итоге пропустили сами. Мяч после удара авангардовца Альшина и рикошета оказался в воротах «Луча». 

Хасанби Биджиев, главный тренер ФК «Авангард» (Курск):

- Не уступить здесь удаётся не каждой команде, в плане психологии, я считаю, этот момент очень важным, очень существенным - в преддверие игр, которые нам предстоят. 

А затем настала очередь ещё одного лучовского игрока оформить дубль – два мяча курянам отправил полузащитник Ишхан Гелоян. Он дважды точно расстрелял ворота соперника.
Но не прошло и десяти минут после перерыва, как гости сделали счёт 2:2, а хозяева, как ни пытались, опять не смогли добыть победу. 

Александр Алфёров, и.о. главного тренера ФК «Луч-Энергия» (Владивосток): 

- Я думаю, что мы четыре очка могли бы взять в этих матчах сто процентов, что улучшило бы нашу турнирную ситуацию. Раз матчи складываются пока так, я уверен, что ребята будут биться до конца.

После матча врио губернатора Андрей Тарасенко поздравил клуб с 60-летием с момента первого выступления «Луча» в статусе команды мастеров. Вручил специальный Кубок и мяч, переданный легендой FIFA Жилберту Силва, а также памятные награды ветеранам команды. 

В своей речи глава края выразил уверенность, что множество красивых побед у «Луча» ещё впереди. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: