ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Матч, который будут вспоминать: Россия обыграла давнего обидчика – сборную Испании

02 Июля 2018, 18:26



Матч, который будут вспоминать. На чемпионате мира Россия обыграла давнего обидчика – сборную Испании. Сегодня каждый второй пост в соцсетях посвящен этой игре. Полстраны не выспалось, но говорят это того стоило. Подробнее об исторической матче расскажет Павел Зайцев.

Так звучит фанатское счастье. Гул клаксонов, крики «Ура!», скандирование «Рос-си-я!», фейерверки и музыкальное сопровождение от государственного гимна до группировки «Ленинград». Всё сливается в одну симфонию победы, которая звучит по всей стране. 

Но за три часа до всеобщего позитивного сумасшествия большинство приморских болельщиков могли о таком только мечтать. Их прогнозы на игру – это, скорее, осторожный оптимизм.

Фанатские разногласия отходят на десятый план. В фан-зоне на центральной площади Владивостока – болельщики в символике хабаровских клубов футбольного СКА и хоккейного «Амура». 
Это те минуты, когда местечковый патриотизм отходит не на второй, на 10-й план. Сплачивает и быстрый курьёзный гол в ворота сборной России.

Но наши не потухли, продолжили давить и заставили одного из самых опытных и дорогих защитников планеты ошибиться. 11 метров, Дзюда хладнокровен, счёт равный.

1:1 сохраняется до конца основного времени. Кто-то не может сидеть спокойно, начинает работать с мячом. Сейчас, наверное, полстраны выбежало бы на поле – в едином порыве помочь нашей сборной. 

Ожидание дополнительных таймов – смерти подобно. Нервы на пределе.

Ещё тридцать с лишним минут – матч на износ. И серия пенальти. Все наши пенальтисты точны. А голкипер Акинфеев, которому Испания 10 лет назад накидала полную сетку в чемпионате Европы, доказал давнему обидчику. Он отразил два удара – Россия впервые в своей истории в финале чемпионата мира! Вот так усы надежды превращаются в атрибут и надежды, и любви, и веры.

Владивосток эту победу нашей сборной точно запомнит – ведь случилась она на заре Дня рождения города, в ночь на второе июля.

«Панорама»
 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus