ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

До церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане – неделя

02 Февраля 2018, 20:18



Это событие называют победой России ещё до начала Олимпийских игр. До церемонии открытия зимней Олимпиады в корейском Пхёнчхане – неделя. 
Спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российских атлетов. Их апелляции удовлетворили – сняли санкции о пожизненном отстранении и вернули награды – восстановили результаты, полученные в Сочи в 2014-м. 

МОК выразил «разочарование» от решения спортивного арбитража, хочет обратиться в Федеральный суд Швейцарии. Комитет продолжает повторять, что декабрьское решение его Исполкома о дисквалификации Олимпийского комитета России не отменят, и даёт понять, что оправданные атлеты не поедут в Пхёнчхан. 

Владимир Путин, Президент РФ:

- Для нас некоторые вещи являются действительно странными в этой связи, потому что, вы знаете, в отношении многих из них было заявлено, что их не допускают по совокупности обстоятельств, не связанных с допингом. Тогда возникает вопрос: с чем мы боремся – допингом или с чем-то другим? Мы бы хотели узнать – с чем.

Ответ МОК – организации с вековой историей, которую должны уважать во всём мире, оказался предсказуем. 
Скандальная ситуация с отстранением почти 4-х десятков ведущих спортсменов России получила эффект бумеранга. Действия МОК уже даже вызывают улыбку.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, депутат Государственной Думы:

- Первое своё решение в отношении запрета на пронос флага, аббревиатур и прочей символики они отменили, только потому что нужны деньги – чтобы болельщики приехали, потратили деньги, в этом они готовы идти на попятную, но не в отношении чистых спортсменов делать этого не хотят. 

Ответная реакция членов МОК показательна. Они не стесняются в выражениях. На попятную комитет вряд ли пойдёт. Российские олимпийцы будут выступать в нейтральной форме, без национальной символики, без исполнения гимна.

Приморцы были в предвкушении Игр. Край ближе других регионов России к Пхёнчхану. Поэтому местное спортивное сообщество остро чувствует, что сейчас нашим олимпийцам нужна поддержка как никогда. И тем, кто поедет Корею, и тем, кого МОК «не пригласил» на Олимпиаду.

Андрей Черных, серебряный призёр Кубка мира по кудо, официальный посол ГТО в Приморье:

- Намного обиднее, что спортсмены других стран были пойманы на допинге, но их допускают к Играм, так как они отбыли свою дисквалификацию, а наши спортсмены – «чистые», не были пойманы, проходили по много раз в год допинг-тесты. И их без объяснения причин не допускают, поэтому я считаю нашим долгом поддержать наших спортсменов

12-кратный призёр Сурдлимпийских игр, мировой рекордсмен Виталий Оботин проводит для школьников Владивостока олимпийскую зарядку, любители бега выходят на дистанцию с российскими флагами. 

Самым главным в череде акций стал митинг на центральной площади Владивостока.

Алексей Фирсов, региональный представитель Российского спортивного союза молодёжи в Приморском крае:

- Совершенно бессовестным образом наших спортсменов дисквалифицируют, ограничивают, запрещают ехать и представлять Россию – долг каждого жителя Приморья и Владивостока – прийти на митинг.

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus