ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" разгромил одного из лидеров КХЛ «Салават Юлаев»

01 Ноября 2017, 12:55



Засуха закончилась. «Адмирал» забросил только одну шайбу в предыдущих двух матчах, а тут – пять. Одному из лидеров лиги. Сейчас расскажем подробности.

Два года «Адмирал» не мог выиграть у уфимского клуба. «Салават Юлаев» уже привык постоянно одерживать победы над приморцами. Во Владивосток стабильно приезжает внушительная группа поддержки из Башкирии. Да и именитая команда начала вальяжно, недооценила соперника, за что чуть не поплатилась уже в дебюте встречи. Начальный период закончился безголевым равенством на табло.

Что произошло в первом перерыве, останется тайной, но после него команды словно подменили. Особенно, «Адмирал». Сначала, после броска Джона Блума, Владимир Ткачёв со своей точки отработал на добивании в самом начале второй двадцатиминутки. Экватор матча «адмиральцы» отметили ещё одним взятием ворот. В этот раз Блум и Ткачёв отлично вывели на бросок Саюстова.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- На предыдущей игре было много большинства, но мы не реализовали свои моменты, сейчас сделали корректировки, анализ игры провели. Как результат - две шайбы в большинстве забили.

К радости тренерского штаба и болельщиков, «моряки» не думали останавливаться.

Фредерик Стиллман, и.о. главного тренера ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Определённо - в атаке - между нападающими Саболичем, Ткачёвым, Саюстовым, с подключением защитника Джона Блума присутствует некая «химия» - взаимопонимание на очень хорошем уровне. Они видят друг друга и сыграли отлично сегодня.

В заключительные минуты второго периода «Адмирал» сделал счёт разгромным. Не так давно пришедший в команду Назир Гичибеков забил первый гол за приморцев.

Назир Гичибеков, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Даже не верилось, сами понимаете, первый гол. Спасибо партнёрам, там Кирилл Воронин сделал всё: стянул к себе двоих защитников, скинул мне, а бросил и здорово попал.

В начале третьего периода уфимцы одну шайбу отыграли - 3:1, но это всё, на что их хватило.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев» (Уфа):

- Конечно, я не могу быть довольным, как команда сегодня выступила. В первой половине встречи игра была равной, и у нас были шансы. Сейчас у нас много новых игроков в команде, обновление ещё впереди. Нужно терпение, потом и результаты придут.

Однако через несколько минут Саюстов при содействии того же Ткачёва и Мориссона восстановили разницу в счёте - 4:1, а новичок Фищенко при помощи Жафярова нокаутировали «Салават» - 5:1.

Иван Фищенко, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Хорошая поддержка на трибунах. Все болеют, поэтому было бы приятно, если бы каждую игру собиралось много людей. Это наш шестой полевой игрок, он нас «гонит» вперёд. Поэтому мы стараемся не для себя, мы стараемся для них.

«Адмиральцы» обещают перенести кураж и драйв этой игры на следующую - против хоккейного клуба «Сочи».

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus