ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФК "Луч" ушёл от поражения в матче против "Томи"

01 Октября 2018, 18:36



Головокружительное спасение «Луча» в матче против лидера Первого дивизиона «Томи».

Вечер выходного дня дарит Владивостоку спортивный триллер, какого порой и в лучших лигах мира не увидишь. На стадионе «Динамо» «Луч» принимает давнишнего соперника – «Томь» из Томска. В этом сезоне клубы можно назвать разнополярными – сибиряки идут на первом месте, приморцы балансируют на границе зоны вылета. Однако по игре нельзя сказать, что команды разделяют более дюжины позиций в турнирной таблице.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч» (Владивосток):

- Я перед игрой ребятам сказал, что сегодня выиграет та команда, у кого крепче «орешки». Под словом «орешки» я понимаю орешки кедровые – томские и орешки тигровые.

Сибиряки стартуют по-хозяйски - используют стандарт. «Лучовцы» отбиваются после этого углового, но вторую волну томской атаки не могут сдержать – отличается Шумских. Ответы «жёлто-синих» акцентированными не назовёшь. 

Василий Баскаков, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Знали, что «Луч» бьётся до конца дома, знали, что большое давление создаёт в нападении, много фланговых атак, много навесов, много борьбы – не зря же «Луч» идёт первым в лиге по количеству единоборств.

Томичи начинают второй тайм по лекалам первого. Домашняя заготовка и быстрый гол. Почти 80 минут – хозяева уступают практически во всём, но затем происходит перелом. «Томь» зависает в обороне, а «Луч» идёт вперёд как танк. Видимо, в День тигра, который и символ «Луча», царь тайги покровительствует приморской команде. Одним из творцов камбэка становится хавбек «жёлто-синих» Александр Носов. 

Александр Носов, полузащитник ФК «Луч» (Владивосток):

- Когда забили первый гол, и ребята, которые вышли на замену, усилили игру, помогли, команда воодушевилась и побежала вперёд. И соперник надломился, мы поверили в себя и смогли забить – сравнять счёт. 

10-й номер «Луча» сначала красиво забивает сам, а затем отлично отрабатывает при подаче углового. И счёт уже равный 2:2. Совсем чуть-чуть везения не хватает хозяевам, чтобы вырвать победу. Но и эта ничья почти равносильна выигрышу. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: