ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Луч-Энергия» меняет тренеров

01 Сентября 2017, 20:56



Приморец Константин Емельянов покинул край, на тренерском посту «Луча-Энергии» ждут словака Жолта Хорняка

Константин Емельянов ушёл из «Луча-Энергии». Как сообщили в клубе, у приморского  специалиста закончился контракт. Стороны продлевать соглашение не стали.

Константин Емельянов возглавлял основную команду клуба несколько сезонов с перерывами. Был у «руля» либо помощником главного тренера. За три тура до окончания Первенства России по футболу 2016/2017 Емельянова отправили в отставку.

Исполняющим обязанности назначили ещё одного дальневосточного специалиста, который не один год отработал в «Луче-Энергии», Александра Ушахина. Однако за три игры под его началом клуб не смог покинуть число аутсайдеров ФНЛ и должен был вылететь в зону «Восток» Профессиональной футбольной лиги (бывший Второй дивизион). Но финансовые сложности дальневосточных и сибирских клубов, которые входят в ПФЛ, оставили «Луч-Энергию» на плаву.

В межсезонье прошла информация, что основу «Луча-Энергии» возглавит литовский специалист Вальдас Иванаускас. Но перед началом сезона объявили, что на пост главного тренера вернулся Константин Емельянов. За 10 туров, в которых Емельянов снова выступал в роли главного тренера, «Луч-Энергия» одержал 2 победы, 2 игры свёл к ничьей, остальные 6 – проиграл. Сейчас клуб находится в зоне вылета.

Уже экс-главный тренер покинул Владивосток. По информации различных источников, Константин Емельянов отправился в Оренбург. Он может стать помощником наставника  одноимённого местного клуба Владимира Федотова.

А основной состав «Луча-Энергии» должен возглавить словацкий специалист Жолт Хорняк. Как футболист он выступал за ФК «Слован» и ФК «Интер» из Братиславы, а также  за ФК «Кошице» из одноимённого словацкого города. Успел поиграть на Кипре, в Чехии, Австрии, один сезон защищал цвета московского «Динамо».

Пять лет назад перебрался в Армению, где тренировал здешние ФК «Мика» и ФК «Бананц», которые привёл к золотым медалям республиканского чемпионата.

Как отмечали различные информационные агентства, Жолт Хорняк начал работать с приморской командой ещё в августе. Всё это время он находился в процессе оформления рабочей визы.

31 августа «захлопнулось» трансферное окно. В последний день регистрационного периода, который стартовал ещё 9 июня, клубы ФНЛ заявили 14 футболистов. «Луч-Энергия» не в их числе. Команда до открытия следующего трансферного окна будет играть в текущем составе.

Жолту Хорняку с помощниками придётся оперировать теми, кто был заявлен в межсезонье и в первые туры текущего Первенства, а также остался в команде с прошлого сезона.

 

©фото Общественное телевидение Приморья

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus