ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Шаморе состоялся фестиваль экстремальных видов спорта

01 Августа 2017, 12:35



Скейтборд, пролетающий над пляжным шезлонгом. Такую картинку можно было увидеть на Шаморе во время проведения фестиваля экстремальных видов спорта. Трюки у моря видел Павел Зайцев.

Пляж - не для отдыха, пляж - для экстрима. На песке бухты Лазурной не только отдыхающие со всего региона, но и последователи жёстких дисциплин, требующих специальной подготовки. Велорайдеров, скейтеров, любителей воркаута - на брусьях и турниках, и многих других объединил первый фестиваль экстремальных видов спорта «ПримГеймс».

Денис Горбунов, президент Федерации экстремальных видов спорта Приморского края:

- Олимпийские виды спорта скейтбординг и BMX вошли за те 10 лет, сколько мы занимаемся в Приморском крае всем этим. На площадку приехало очень много спортсменов из России, Дальневосточного региона, из Красноярска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, с Сахалина прилетели ребята.

За считанные дни на Шаморе разместили трамплины, скейтпарк, акробатические площадки - целый городок. Организовать событие для сотен участников и тысяч зрителей помог краевой департамент по делам молодёжи.

Екатерина Ищук, и.о. директора департамента по делам молодёжи Приморского края:

- В Приморском крае достаточно много ребят, которые развивают эти направления. Они сами пришли к нам, вышли с инициативой и мы их поддержали. Это площадки, которые организуют сами ребята.

Такого на Шаморе ещё не видели - над загорающими пролетают любители скейтборда, кикскутеров и BMX. Молодые экстремалы с Сахалина будут делиться полученным на фестивале опытом в специальных секциях.

Егор Антошин, участник турнира по BMX (г. Южно-Сахалинск):

- В школе уличного спорта я тренирую ребятам. Продвигаем спорт, чтобы не забывали, для развития всего сахалинского движения.

Рядом - баттлы по трикингу. Эта дисциплина сочетает акробатику, танцы и элементы боевых искусств. В финал прошли гости из Сибири, которые специально приехали во Владивосток для участия в «ПримГеймс».

Альберт Тайдонов, победитель турнира по трикингу (Республика Хакасия):

- На самом деле, такого рода формат для меня впервые. Мне нравится атмосфера здесь, нравится, что всё проходит на берегу моря. То есть, это и спорт, и отдых одновременно. Это реально круто, можно «потренить», тут же можно покупаться. В общем, насладиться отдыхом по полной.

Два дня спортивных, акробатических и танцевальных баталий и десятки победителей первого фестиваля «ПримГеймс». А главное, он помог многим узнать, что представляют различные экстремальные дисциплины и попробовать свои силы в них. 

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus