ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Луч» будет играть в Футбольной национальной лиге

01 Июня 2018, 12:41



Футбольный клуб «Луч» из Владивостока будет играть в ФНЛ – второй по значимости лиге страны. Клуб всё-таки получил лицензию Российского футбольного союза после поданной ранее апелляции. Но с рядом ограничений – РФС ежемесячно будет вести финансовый мониторинг клуба, пока заявка «жёлто-синих» ограничится 20-ю игроками.

Участие «Луча» в Футбольной национальной лиге стало возможным после того, как ряд клубов не смогли обеспечить своё выступление в ней и не получили лицензии. По многолетним правилам лигу должны покинуть 5 команд, которые заняли с 16 по 20 место. В том числе, «Луч», закончивший на 18 месте.

Невероятно, но факт, что крепкий середняк «Волгарь», занявший 10 место, покидает лигу – не может обеспечить пребывание в ней. Вместо него дали право продолжать выступление волгоградскому «Ротору».

Клуб почти со столетними традициями - «Кубань» за пару сезонов разоряется и вообще может кануть в лету.

Парадоксальная ситуация – «Тосно», клуб-обладатель престижного трофея - Кубка России, которому в еврокубках выступать, сквозняком вылетает из Премьер-лиги – элиты национального футбола в третий по значимости дивизион. И тоже может прекратить существование.

ФНЛ назовёт состав участников первенства следующего сезона 5 июня, но уже сейчас 20 клубов – ни больше, ни меньше, получили лицензии на выступление в следующем сезоне.

Состав лиги  будет формироваться из следующих клубов: 

«Авангард» (Курск), 

«Анжи» (Махачкала), 

«Армавир» (Армавир), 

«Балтика» (Калининград), 

«Зенит-2» (Санкт-Петербург), 

«Луч-Энергия» (Владивосток)

«Мордовия» (Саранск), 

«Олимпиец» (Нижний Новгород), 

«Ротор-Волгоград» (Волгоград), 

«Сибирь» (Новосибирск), 

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск), 

«Динамо-СПб» (Санкт-Петербург),  

«Спартак-2» (Москва), 

«Тамбов» (Тамбов), 

«Томь» (Томск), 

«Тюмень» (Тюмень), 

«Факел» (Воронеж), 

«Химки» ( Химки), 

«Чертаново» (Москва), 

«Шинник» (Ярославль).

6 июня «Луч» выйдет из отпуска - на первый учебно-тренировочный сбор и будет готовиться к Первенству, которое стартует 17 июля, как раз после домашнего Чемпионата мира.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: