ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Два «Спартака» сошлись на главной баскетбольной площадке Приморья

01 Февраля 2018, 11:58



В чемпионате России по баскетболу есть два «Спартака»: приморский и питерский. На владивостокской площадке две команды не встречались уже пять лет.

На главной баскетбольной площадке Приморья – два «Спартака». Такого в спорткомплексе «Олимпиец» не происходило пять с лишним лет. Именно столько прошло с предыдущей встречи «Спартака-Приморье» со «Спартаком» питерским во Владивостоке. И дерби продолжилось в этом сезоне – в конце осени приморцы разгромили своих «собратьев» в Северной столице 85:44. 
В битве на владивостокском паркете запахло разгромом уже в первой четверти – её местные красно-белые завершили со счётом 35:22 в свою пользу.
Но в следующем периоде питерцы показали, почему они продолжают претендовать на выход в плей-офф – набрали 29 очков, штамповали трёхочковые один за другим. Разница в счёте сократилась до одного балла

Игорь Смыгин, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Одна четверть – один класс, вторая – совсем другой. Домашняя заготовка на эту команду по защите была совсем иной. Хотели дать им бросать издалека, так как у них особых снайперов нет, но наша защита не сработала – они забили всё, что смогли. И после первой половины тренер сделал другую установку.

В начале второй половины одной из главных задач приморских спартаковцев не дать свободно бросать двум лидерам питерского клуба – легионерам Гэвину и Пековичу. И во многом это удалось. Приморцы вернули комфортную для себя разницу в счёте.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В третьей четверти мы пропустили только семь очков. Желание, настрой на борьбу, характер наших ребят сыграли свою роль. Конечно, помогло и то, что играли дома, нас трибуны «тащили» вперёд, спасибо болельщикам. 

Гости попытались упростить игру, чтобы попадать больше и приблизиться в счёте, но это лишь сыграло с ними злую шутку.

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак» (Санкт-Петербург):

- Когда команда хорошая, солидная, мастеровитая, когда у неё «мяса» побольше, когда они начинают оказывать давление – наши игроки идут от простого.

Разница в счёте в полтора десятка очков вернулась к концу матча. В итоге - 92:78 в пользу приморских спартаковцев. Продолжение красно-белого дерби состоится во Владивостоке уже в пятницу, 2 февраля. 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: