ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке прошел турнир по детскому футболу

02 Июня 2015, 23:22



Владивосток, 2 июня - ОТВ. Специально для этой встречи приехали читинские игроки, у которых просто нет подходящих соперников у себя дома, да и приморские дети истосковались по соревновательной игре.

Неподдельный азарт, яркие эмоции и немного осмысленной игры —  все это на поле стадиона «Юность». Проходит турнир для самых маленьких. Многие из игроков только недавно стали заниматься футболом. Чтобы им было легче найти кумира, по всей России соревнования называют именами местных футбольных звезд. Во Владивостоке этот турнир – « Дивизион Александра Тихоновецкого».

Александр Тихоновецкий, тренер ФК «Луч-Энергия»:

—  Я когда был в таком возрасте, когда проигрывал — плакал, когда выигрывал — я радовался. Это же дети, для них это все очень важно.

Бывшая звезда «Луча-Энергии» пристально следит за играми. У него есть дополнительный интерес: на поле — его сын. Пока 8-летний Артем играет за находкинский «Океан» и верит, что его карьера в футболе сложится не хуже, чем у отца.

Артем Гарин, участник турнира:

Самые важное качество футболиста — всегда слушать тренера, не отходить от своей позиции на поле, хорошо защищаться и забивать много голов.

В турнире принимают участие футболисты 2006-2007 года рождения. Подать заявку могли все желающие. В итоге соревнуются двенадцать команд, в том числе гости из Находки и Уссурийска. А самый дальний путь ради участия в турнире преодолела команда из Читы.

Евгений Котовский, тренер ФК «Чита» (дети 2006 года рождения):

—  В Забайкальском крае просто нет команд 2006 года, а здесь этих команд очень много. Мы приехали набираться опыта, посмотреть, как играют детишки в Приморском крае.

Первые же игры показали, что по уровню подготовки на поле нет равных юным футболистам «Луча-Энергии». Два первых соперника повержены со счетом 10:0 и 13:1. Но, как говорят тренеры, в этом возрасте победы — совсем не главное.

Алексей Ряхин, тренер ФК «Луч-Энергия» (дети 2006 года рождения):

Чем больше турниров у детей, тем лучше. Они должны играть, между собой соперничать. Постоянно у меня просят с кем-нибудь сыграть, между собой им неинтересно. Им хочется испытать этот азарт, эти эмоции — чтобы они забивали, радовались. Только в играх можно это получить, тренировки — это не то.

По правилам турнира две лучшие команды отправятся на финал Всероссийской детской футбольной лиги. Место ее проведения определят в ближайшее время.

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...