ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сомнительную стройку развернули во Владивостоке

28 Сентября 2017, 12:16



По документам - Дом детского творчества, а по факту - очередная офисная громадина. Сомнительную стройку развернули во Владивостоке.  Горожане задаются вопросом - кто дал разрешение? Ответ искала Елена Штейникова.

Елена Штейникова, корреспондент:

- Три года назад на этом месте была небольшая автопарковка. По проекту, вместо нее должен быть дом, размером в тысячу квадратных метров, в котором бы находились детские кружки, секции и двухуровневая парковка. Однако, согласно объявлению на фарпосте, здесь строится очередной бизнес-центр.

Эксклюзивный брокер предлагает взять в аренду офисы в 11-этажном деловом центре. Вот и цена - 1400 рублей за квадратный метр. Площадь здания - 6,5 тысяч квадратных метров, которая в шесть раз превышает запланированную по проекту.

В здание нас так и не пустили, телефон застройщика не дали. Вывеску, что строится здесь Дом творчества, сняли. Вместо нее на всю длину витражных окон разметили телефон агентства, которое сдает помещения в аренду.

Как выяснилось, от желающих арендовать «недетский центр», отбоя нет.  Притом, что о сроках сдачи объекта никому неизвестно. Зато Галина Ильинична, живущая рядом, уже бьет тревогу.

Галина Лялина, жительница дома №15 по улице 1-ая Морская:

- Они потихоньку расширяются. Заняли нашу территорию, все выламывают. Окна нам поразбивали, когда летели камни.

Сащенко, юрист:

- Земельный участок под этим объектом имеет целевое назначение для размещения объектов культуры и искусства. Если будет стоять административное здание, не связанное с искусством и культурой, то это нарушение земельного законодательства.

Во Владивостоке местная администрация может поменять статус и назначение здания. Несколько чиновничьих подписей могут превратить детский центр в офисную многоэтажку. 

Известный супермаркет «Парус» строился, как спортивный комплекс с бассейном. Ресторан напротив остановки «Дальпресс» - это детская стоматология, а бизнес-центр на Пушкинской должен был быть Центром детского творчества. Изменить ситуацию можно. Яркий пример тому - дом Элеоноры Прей. Рядом с объектом культурного наследия развернулась похожая стройка. Но горожане защитили памятник культуры. Застройщику пришлось  снести многоэтажку. 

«Панорама»

Каждый метр центра краевой столицы - это золото. Земля во Владивостоке очень дорогая, да и строить можно не везде. В администрации Владивостока работают десятки чиновников, прямая обязанность которых следить за строительством. Так откуда же берутся многоэтажки, которые смотрят, что называется, окна в окна, откуда на месте детских центров появляются административные здания, как все это может происходить прямо под носом чиновников?

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus