ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В заложниках на острове Попова находятся полторы тысячи человек

25 Апреля 2017, 20:05



Две тысячи рублей на переправу и две тысячи на такси. Это не расценки на горящие туры в Китай.

Столько ежедневно необходимо отдать, чтобы с острова Попова попасть на материковую часть краевого центра. Владивосток. 21-й век. Полторы тысячи людей в заложниках ситуации.

Юрий Дронкин всю жизнь живет на острове Попова. Этой весной стал заложником на своем же острове. Каждую неделю инвалид второй группы ездит в город за лекарствами. Добраться до Владивостока стало практически не возможно.

Юрий Дронкин, житель о.Попова:

- Я не могу выехать в то время, когда талончик назначен. В тот месяц не получил, а этот - не знаю. Смогу я уехать или нет. А мой инсулин, моя жизнь.

На остров Попова ходит всего один паром и неделю назад он сломался. На острове есть новый, оборудованный по всем правилам причал. Но морвокзал не отвечает, когда восстановят сообщение.   

Остров Попова - это Владивосток. Территориально остров относится к Первомайскому району. Жители звонят в городскую администрацию, но внятного ответа на простой вопрос, когда пришлете паром, там никто дать не может.

Виктория Лебединец, сотрудник управления по работе со СМИ администрации Владивостока:

- На минувшей неделе и в понедельник были отменены несколько рейсов на остров Попова и в обратном направлении. Причиной этого стала поломка теплохода «Москва», 19 апреля у него вышел из строя двигатель. Сегодня «Москва» находится в ремонте.

А в город ездить приходится. Островитяне работают и учатся на материке. Теперь дорога во Владивосток выглядит так: баржа берет на борт 8 человек или 4 автомобиля. Судно идет в бухту Боярин. От причала до грунтовой дороги 20 километров. И преодолевает их каждый по-разному. Были случаи, когда люди ходили пешком. С учетом такси дорога с Попова во Владивосток и обратно обходится в 4 тысячи рублей. Не наездишься.

Владимир Гумбин, житель о.Попова:

- У нас ученики, дети малые, у нас садик есть при школе. Нам надо выезжать в город, в больницу. И пенсионеров достаточно много. И вот в течение недели никто никуда выбраться не может. На нас просто наплевали.

На остров не могут приехать медики. Вызвать врача с материка невозможно. Ситуация становится угрожающей для жизни людей. Полторы тысячи человек неделю являются заложниками в собственном доме. И только сегодня городские чиновники сказали.

Виктория Лебединец, сотрудник управления по работе со СМИ администрации Владивостока:

- На замену «Москве», после оформления необходимых документов, перевозчик ООО «Таймира» предоставил другой теплоход - «Лотос». На сегодняшний момент все рейсы на остров Попов и с острова осуществляются по расписанию.  

Жители Попова на слово не верят. Обрадовались, когда своими глазами увидели теплоход. Но спасибо, почему-то говорят не городским чиновникам.

- Вчера корреспонденты там были, а утром пошел паром. Благо, что сегодня пустили. После вчерашнего, того, что было на Попове. И вот из-за этого, я думаю, какое-то продвижение началось.

В 17:00 «Лотос» ушел на остров Попова. Станет ли паромное сообщение постоянным, покажет время. А мы расскажем об этом в новостных выпусках.

«Панорама»

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus