ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нелегалы захватывают прибрежную зону в Приморье

23 Июня 2017, 20:35



Пока комиссия проверяет пляжи и дает разрешения на купание, нелегалы захватывают прибрежную зону и вытесняют официальных арендаторов. Именно так произошло на острове Русский на мысе Ахлестышева. В ситуации разбиралась Нелли Булатова.

Первые дни июня. В бухте Ахлестышева появился шлагбаум и надпись - въезд 100 рублей. Официальный арендатор на пляж зайти еще не успел, да и плату взимать не собирался, пока не обустроит полностью инфраструктуру. Непрошенные «гости» дань за вход требовали незаконно. Даже пляж не подготовили к сезону. Все, что они сделали, на берегу выкопали две выгребные ямы, а сверху поставили деревянные туалеты.

Батыр Исмаилов занимается обустройством пляжей больше 10 лет. Захватчиков он уже выгонял с острова, а они снова появляются как грибы.

Батыр Исмаилов, руководитель проекта развития пляжных зон острова Русский:

- На Ахлестышева уже стояли люди с веревками и взимали плату, мотивировали это тем, что у них договор аренды на капонир. И они имеют право использовать берег. Мы привлекли полицию, администрацию города. Они туда выезжали, и выяснилось, что занимает человек эту территорию незаконно.

Непрошенных предприимчивых «гостей» выгнали в прошлые выходные. Теперь арендаторам приходится наводить порядок. Но такая проблема не только в этой бухте. Мыс Вятлина тоже пострадал.

Нелли Булатова, корреспондент:

- В прошлом году любимое место отдыха жителей и гостей Владивостока осталось без хозяина. Сразу же сюда зашли нелегалы - натянули веревки и стали брать плату. Правда, не совсем понятно за что. Мусор не убирали, пляж разрушили, все, что было сделано, увезли. Сейчас зашел новый арендатор и восстанавливает все с нуля. Делает инфраструктуру, комфортную для отдыха.

В планах у нового хозяина сделать подъездную дорогу, большую парковку, организовать места для мангалов, туалеты и душевые. Пока инфраструктура не будет налажена, никто плату взимать не собирается. Да и веревочников бы тоже не выгоняли, если бы они делали все правильно.

Сейчас у всех бухт на острове есть официальные арендаторы, которые создают комфортную для отдыха среду. Вопросы остаются только по мысу Тобизина. Там войны «пляжников» продолжаются много лет. Кто выиграет, покажет время.

«Панорама»

На прошлой неделе мы спросили у телезрителей, на какой бы пляж отправились они. Всю неделю на сайте otvprim.ru шло голосование. 70 процентов тех, кто выразил свое мнение, отправились бы на платный, но чистый пляж. По 14% набрали варианты: «мне все равно» и «грязный, но бесплатный». Каждый выбирает сам, но хочется, чтобы в Приморье отдых был максимально комфортным.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus