ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 приморцев выбраны факелоносцами Эстафеты огня Зимней Универсиады-2019

21 Августа 2018, 12:00



В понедельник, 20 августа, Оргкомитет Эстафеты огня Зимней Универсиады-2019 опубликовал список победителей конкурса факелоносцев на официальном сайте Студенческих игр.

Право пронести факел с огнем по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах. Отметим, что в рядах факелоносцев не только молодые люди, но и представители старшего поколения.

На этапах Эстафеты огня Зимней Универсиады–2019 можно будет встретить и звезд спорта. Среди тех, кто включен в список факелоносцев, – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Сергей Тарасов, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, призер Паралимпийских игр в лыжных гонках Марта Зайнуллина, призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, призер чемпионата мира по фехтованию Сергей Бида, один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Александр Кержаков и другие.

Честь стать факелоносцами и войти в историю Студенческих игр выпала и 20 приморцам: Елене Григорьевой, Алексею Давиденко, Марку Золочевскому, Тамаре Ивановой, Сергею Ильину, Кристине Ильиной, Егору Коваленко, Роману Ковбасу, Вере Козак, Наталье Кузовниковой, Анастасии Минаевой, Полине Морозовой, Егору Петунину, Нелли Седовой, Вадиму Спиридонову, Наталье Тарасенко, Алексею Ченских, Алексею Чиркину, Надежде Шемчук, а также директору департамента по делам молодежи Приморского края Александру Кайдановичу.

Полный список факелоносцев Эстафеты огня Зимней Универсиады–2019 можно посмотреть здесь.

XXIX Всемирная Зимняя Универсиада состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. В преддверие этого масштабного спортивного события в 30 городах России пройдет Эстафета огня Студенческих игр. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, экономические, спортивные и культурные центры. В их число вошел и Владивосток, который примет главный символ Универсиады в ноябре этого года.

Отметим, что в Приморском крае идет серьезная подготовка к этому грандиозному международному событию.

«Принимать Эстафету огня Студенческих игр – большая честь и ответственность для нас. Мы приложим все силы, чтобы справиться с этой задачей на самом высоком уровне», – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев, более 500 из которых были выбраны городами-участниками Эстафеты огня с помощью конкурса. Отметим, что к этой команде присоединятся также факелоносцы, которые будут представлять оргкомитет Зимней Универсиады–2019.

«Эстафета огня – масштабный проект, предваряющий Зимнюю Универсиаду–2019. Этим событием мы открываем финишную прямую в рамках подготовки к Студенческим играм. Пронести Огонь – это большая честь, и я уверен, что участие в этом грандиозном мероприятии станет для каждого факелоносца незабываемым событием. Приглашаем жителей страны обязательно побывать на этом празднике и поддержать факелоносцев на каждом этапе эстафеты», – акцентировал генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск–2019» Максим Уразов.

Столица Студенческих игр – Красноярск –встретит главный символ 1 марта 2019 года. Среди факелоносцев, которые в этот день пробегут по его улицам, – многократный чемпион мира по легкой атлетике среди ветеранов Валерий Давыдов, чемпион мира по зимнему триатлону Павел Якимов, победитель первенства мира по сноуборду Дмитрий Таймулин, победительница Всемирной зимней универсиады по фристайлу Дарья Коряковцева и другие.

Справочно. Эстафета огня Зимней Универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Факелоносцы в рамках федерального и регионального этапов пронесут огонь по улицам 30 городов страны. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, крупные экономические, спортивные и культурные центры: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, а также города Красноярского края: Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское, Красноярск.

В XXIX Всемирной Зимней Универсиаде–2019 примут участие более 3 тысяч спортивных делегатов из свыше 50 стран мира и 300 тысяч гостей и зрителей. Спортсмены будут бороться за 73 комплекта наград в 11 видах спорта.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – пресс-центр Эстафеты огня Всемирной Зимней Универсиады–2019

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: