ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Международный аэропорт Владивосток получил высокую награду в области авиационного маркетинга на Routes Asia 2018

21 Марта 2018, 17:00



В австралийском городе Брисбен состоялся ежегодный международный форум аэропортов и авиакомпаний. Впервые за все годы участия в форуме Международный аэропорт Владивосток получил признание в области авиационного маркетинга Routes Marketing Awards в категории аэропорт с пассажиропотоком до четырех миллионов человек в год. Награда считается одной из самых престижных в авиационной индустрии.

По словам директора по авиационной коммерции аэропорта Владивосток Александра Боброва, полученная высокая награда – это результат кропотливой работы, проводимой аэропортом совместно с Changi Airport International по развитию авиалиний и пассажиропотока в течение 2017 года.

«Награда также демонстрирует успешность организованного сотрудничества между аэропортом и департаментом туризма Приморья», – отметил он.

Директор указанного департамента Константин Шестаков подчеркнул, что совместная работа региональных туроператоров, международного аэропорта и краевых профильных ведомств позволит сделать Владивосток доступным, с точки зрения как транспортной логистики, так и информационного взаимодействия.

«Для нас очень важен значительный вклад аэропорта в комплексное продвижение региона и участие в совместной работе по созданию имиджа благоприятной туристской дестинации. Один самых эффективных инструментов, который мы совместно реализуем в крае, является проведение фам-туров для профессионалов этого рынка. Активное сотрудничество Международного аэропорта Владивосток, представителей туристской отрасли и властей региона благоприятным образом влияет на формирование новых интересных и конкурентно способных туристических продуктов», – отметил Константин Шестаков.

 

 

Международный аэропорт уже не первый год принимает участие в Routes Asia. В этом году делегация аэропорта провела ряд встреч с ведущими авиаперевозчиками Китая, Кореи, Японии, Сингапура, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии. По предварительной информации, в сотрудничестве с Владивостоком и открытии новых авиалиний особенно заинтересованы Сингапур и Филиппины, а представители южнокорейского аэропорта Инчхон предложили построить двустороннее сотрудничество в формате «sisters airport» («аэропорты-побратимы»).

Совместно с Международным аэропортом Владивосток турпродукты региона на объединенном стенде представил Туристско-информационный центр Приморья. Для гостей были подготовлены информационные буклеты и путеводители на разных языках с картами и полезной информацией о местных достопримечательностях. 

«Приятно удивило то, что многие жители Австралии, Республики Тайвань, Таиланда знают, где находится Владивосток, и хотят здесь побывать. Кого-то привлекает возможность отправиться в путешествие по Транссибирской магистрали, а кого-то манит наша уникальная природа. Мы рассказали гостям о национальном парке “Земля леопарда”, об уссурийском тигре, о развлекательном комплексе Tigre de Cristal и других интересных достопримечательностях нашего края. Очень важно поддерживать интерес и формировать положительное представление о Приморье за рубежом», – рассказала специалист Туристско-информационного центра.

Она также отметила, что особый интерес у австралийцев вызвала информация о блюдах дальневосточной кухни и гастрономических фестивалях, проводимых на территории края.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, участие в конгрессно-выставочных мероприятиях имеет большое значение для продвижения туристического потенциала Приморского края на международном туристском рынке и увеличения турпотока. По его словам, грамотная самопрезентация региона создает имидж благоприятной туристической дестинации, главными критериями которого являются такие факторы, как безопасность, качество предоставляемых услуг и насыщенный спектр предложений по различным туристическим направлениям.

Софья Коротина, primtravelerinfo@mail.ru

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus