ОТВ


Общество | Приморский край20 Апреля 2017, 20:18

Приморские автомобилисты боятся заправляться на "Роснефти"

В СМИ «Роснефть» долго молчала. Теперь оправдывается

Кто бы еще бензин проверил. Автомобилисты Приморья жалуются на «Роснефть». Они уверяют, от её топлива ломаются машины. Наши корреспонденты прошли путь от заправки до юриста, чтобы рассказать самому автомобильному краю в стране всю правду.

Дмитрий Сторчеус делает диагностику машины раз в полгода. Наведаться в автосервис на этот раз пришлось раньше срока. Машина, которая не вызывала нареканий у механиков, стала заводиться со второго, а того и с третьего раза. Автолюбитель уверен, что дело в бензине.

Дмитрий Сторчеус, автолюбитель:

- Пользовался «Роснефтью» на протяжении последнего полугода. Заливал только 92-й бензин. Как результат, видимо, повлияло на состояние инжекторов, свечей.

Как доказать, что автомобиль заглох по чужой вине? Для начала - отправить его на СТО. Но не чинить за свои деньги, а получить подтверждение, что машина неисправна по причине некачественного топлива.

Заключение специалист должен оформить письменно. Там указать, какие детали нужно заменить, и на какую сумму. Стоимость подобного ремонта на эту машину обойдется в шестьдесят-семьдесят тысяч рублей. С такой же проблемой выстраиваются в очередь автолюбители всего Дальневосточного региона.

Вячеслав Княщев, руководитель СТО:

- За последние месяцы какое-то массовое количество обращений. Больше 50 машин уже точно к нам приехали.

Свои средства на починку автомобиля Дмитрий тратить отказывается. И юридически имеет право требовать с АЗС компенсацию за ремонт. У него на руках есть чеки с заправки и заключение. Этого достаточно, чтобы составить претензию.

Денис Житков, директор юридической компании:

- Если человек приобретает некачественный товар, в том числе и топливо, действуют нормы закона о защите прав потребителей. Не так важно, покупка это телевизора, холодильника или топлива. В любом случае, не нужно этого бояться. И себя защищать именно по принципу, установленному этим законом.

Если они ответили отказом или не ответили вовсе, или предложили компенсацию в районе тысячи рублей сверх бензина, вы с этим можете не соглашаться, а свои требования отстаивать в судебном порядке.

В СМИ «Роснефть» долго молчала. Теперь оправдывается. Мол, поломок не так уже много. Больше паники. Но те, кто не верит этим заявлениям на слово, могут обратиться в суд, который принимает в счет не пустые заявления, а результаты экспертизы. 

К комментариям «Роснефти» о том, что не так уж все страшно: пресс-секретарь компании, который находится в Приморье, отключил телефон.

«Панорама»

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru