ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители дома по улице Борисенко две недели живут без света

17 Июля 2018, 11:29



Жители дома №100-в по улице Борисенко почти две недели сидят без света.

Стали заложниками бюрократических сетей «сетевой организации» несчастные обитатели этого дома. Когда-то здание принадлежало унитарному предприятию «44-й ремонтный завод радиотехнического вооружения», но после приватизации и преобразовании его в ОАО «РЗ РТВ», дом 100-в по Борисенко в перечень передаваемых на баланс объектов не вошел и подлежал передаче в городскую муниципальную собственность. Город, в свою очередь, готов принять здание на баланс, готов давно, еще с 2010 года, но после согласования с коммунальными службами. А с коммунальными службами не задалось. Водоканал потребовал прежде это самое здание подключить к центральной канализации, на что у ОАО «РЗ РТВ» не нашлось ни финансовых, ни юридических сил.

И болтается с тех пор 7-квартирный дом бесхозный и беспомощный, как его замечательные жильцы.

- Мы уже без света тринадцать дней.

- Плохо, врача не вызвать, ни телефон, ничего не сварить

- По соседям бегаем.

А бегать ветерану труда не так просто. Хорошо, когда в соседях есть инициативные и активные граждане. Елена Петренко начала планомерную борьбу за электричество, когда поняла, что помощи ждать неоткуда. Обойдя все инстанции, мало-мальски относящиеся к проблеме учреждения, собрав все письменные пожелания чиновников поискать крайнего в другом месте, она решила обратиться к общественности через соцсети и СМИ.

Елена Петренко:

- Проблема у нас такая: в ночь с четвертого на пятое был ливень, и что-то случилось с подземным кабелем. Я в этом не разбираюсь, была у энергетика на заводе, он сказал, что надо ремонтировать этот кабель. На заводе говорят, что мы у них не на балансе, город нас не принимает. В администрацию города обращаться бесполезно. Я не могу найти того, кому принадлежим. Для нашего дома даже придумано название -  бесхозное имущество. Мы ищем хозяина.

А совсем недавно в доме появилась женщина, представитель Дальневосточной энергетической компании. Жителям присвоили лицевые счета и им даже пришли квитанции за свет, которые все добросовестно оплатили. Казалось бы, хозяин электричества найден. Но это только до первой аварии.

Вот так. Счет выставлять – это вам не проблемы решать, это можно круглосуточно и с удовольствием. А с кабелем разобраться – это, извините, до пяти часов вечера и вообще не к нам.

Кстати, АО «Оборонэнерго», куда нас послала Ирина Анатольевна, поспешило сообщить, что электроустановки, от которых дом 100-в присоединен к сетям АО« Оборонэнерго», на балансе данного АО не значатся, поэтому возобновить энергоснабжение не представляется возможным. А вот что действительно не представляется возможным, так это две недели сидеть со свечкой. Ситуацию в « бесхозном доме» мы обязательно будем держать на контроле. Дайте людям свет.

«Автопатруль»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: