ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Паники касательно птичьего гриппа в Приморье нет

17 Мая 2018, 19:59



За три сотни километров от очага вспышки птичьего гриппа в Чугуевском районе паники среди населения нет. Здесь птицу в пищу употребляют в основном местную, из частного подворья. А те, кто содержит птицу дома, тоже спокойны за своих пернатых подопечных. Рассказывает Данил Макарычев.

В селе Уборка, конечно, не в каждом дворе как когда-то, но домашнюю птицу по-прежнему выращивают. У Татьяны Гончаровой четыре десятка кур и один петушок. В этом году вывели полсотни цыплят, практически без потерь. Про птичий грипп на Надеждинской птицефабрике знает, но особой тревоги за свое хозяйство не испытывает. Все-таки далеко это было. А свою домашнюю птицу она оберегает, иммунитет курочкам повышает, в корм добавляет костную и рыбную муку.

Татьяна Гончарова, домохозяйка:

- Курочки привитые, цыплятам тоже капельки даем. Я не переживаю. На улице они гуляют по два часа, потом я их загоняю во двор. И жарко на улице, и собаки их могут на улице гонять.

В селе есть собственная ветлечебница, местные жители считают это обстоятельство большим счастьем. Ведь фактически в зоне ответственности обширная территория на сотни километров и 14 сел вокруг. В Уборке и прививку для домашней живности поставят, и лечебные препараты можно приобрести, не выезжая куда-то далеко.

Валентина Горбачева, заведующая ветлечебницей:

- Падежа кур у нас нет. Жители не обращались с такой бедой. Сейчас начали выводиться цыплята. Берут жители для них подкорм, корма, плюс от кокцидиоза обрабатываем специальными препаратами.

 

Сейчас в селе поголовье домашней птицы почти две с половиной тысячи. Два года назад, во время тайфуна «Лайонрок», погибло не меньше половины кур, гусей и уток. Сейчас численность пернатых в селе восстановлена полностью.

 

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus