ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Куклы с человеческой душой" делает уникальный мастер из Артема

17 Мая 2018, 12:23



Глядят прямо в душу - так отзываются о куклах уникального мастера из Артема. Поделки выглядят как живые. С помощью каких материалов можно добиться такого эффекта, расскажет Юлиана Сенько.

Юлиана, Сенько корреспондент:

- На первый взгляд, это обычная квартира, но если внимательно присмотреться к деталям, увидишь, как за шторами скрывается отдельный мир. Именно здесь, в домашней мастерской, десятки коробок с тканями, фурнитурой, сто метров кружева. Словом, все то, что помогает за 40 часов создать куклу с характером человека.

Днем - администратор на автозаправке, а вечером - мастер авторской куклы. Такой распорядок дня у рукодельницы. Она не просто создает кукол ручной работы. Женщина воплощает идею объединения людей во всем мире. Для этого Юлия Коршунова придумала страну Ларипунсия. Ее жители – это куклы с душой человека. За каждым взглядом своя биография, своя история.

Изначально куклы задумывались как новогодние игрушки, но очень быстро превратились в персонажей, которые исполняют важную миссию.

Юлия Коршунова, мастер авторской куклы:

- Сейчас очень сложно все в мире, а у ларипунсиков все просто. Они очень комфортно существуют в этой стране и несут эти эмоции в мир. Люди на них очень хорошо откликаются.

На создание одной куклы уходит от сорока до ста часов. В руках мастера есть кисточки, краски, ткань, проволока, натуральная шерсть. А в голове идея, с каким настроением и посылом должна родиться будущая кукла.

Юлия Коршунова, мастер авторской куклы:

- Хотелось, чтобы кукла имела историю. И эта история была связана с добром, с любовью, дружбой. Получается, что кукла трансформирует эти эмоции, чувства, передает другим.

Человеческий взгляд в неживых игрушках оценили уже пять тысяч фанатов в социальной сети. Каждый месяц куклы мастера разлетаются по всему миру. Изделия Юлии уже приобрели жители стран СНГ, Англии, Франции, Италии.

Домашняя мастерская еще и фотостудия, где мастер делает портрет каждой работы. Портфолио мастера оценили эксперты и пригласили Юлию в Москву на VI Международный «Весенний бал авторских кукол». Среди трехсот авторов со всего мира, двух тысяч экспонатов, Юлия Коршунова - единственная из Приморья смогла удивить тысячи зрителей.

Юлия Коршунова смогла сделать так, чтобы неживая кукла не только «зацепила», но и заговорила.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus