ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Несговорчивый сосед заблокировал вход в частный дом по улице Мусоргского

16 Июля 2018, 11:12



Нешуточный территориальный спор в пригороде Владивостока. Семья, проживающая в частном доме, оказалась лишена доступа к собственному жилью.

Дом №71 по улице Мусоргского стал ареной нешуточных баталий между соседями. Одноэтажное строение разделено между тремя собственниками, один из которых не так давно решил присоединить к своему участку дополнительную территорию. Все бы ничего, но именно по этой территории пролегает единственный подъездной путь к жилплощади другого соседа.

Прорываться домой последнему теперь приходится едва ли не с боем.

Алексей, житель дома № 71 по ул. Мусоргского:

- Он преграждает дорогу. Каждый раз, когда я пытаюсь проехать, выскакивает с вилами, монтировками, кричит, что земля его, ходить мы здесь не будем. Завтра он планирует поставить забор. Получается, что я буду отрезан от своей части жилого дома.

Короткая дорожка, по которой Алексей привык проезжать к своим воротам, как выяснилось, действительно оказалась в частной собственности у соседа.

Алексей, житель дома № 71 по ул. Мусоргского:

- Земельный департамент каким-то образом ему это предоставил. Ранее были судебные заседания по поводу этого участка, являющегося проездом. Мною была заказана экспертиза, которая подтвердила, что это единственный проезд. Отменил первое постановление, схему аннулировал.

Однако оппонент Алексея не стал сидеть, сложа руки. Спокойствие граждан продлилось не так долго.

- Он пошел и все переоформил. Самое интересное, один и тот же кадастровый инженер это все делал. Никто не приходил. Как можно так делать, я не понимаю.

Узкая полоска – единственный проезд к его дому. А по новой схеме получается, что участок оформлен его соседом и он полностью окружен чужой землей. И там можно оказаться либо через подземный ход, либо на вертолете.

Воздушного транспорта или частного метро в распоряжении отрезанных от подъездных путей жильцов нет. Попытки найти какой-либо временный компромисс с соседом успехом не увенчались.

Александр, очевидец:

- Просили человека вообще о малом: дать возможность проходить по узенькой тропинке домой. Готовы оставлять машину на дороге, чтобы проблему законно решить. Но даже на такой маленький компромисс сосед не идет.

Как сообщили очевидцы, к моменту выхода сюжета в эфир несговорчивый сосед уже огородил спорную территорию забором. Суд по иску отрезанных от окружающего мира граждан состоится лишь 7 августа. Как и где его семья будет жить до этого времени, Алексей не представляет.

 Алексей, житель дома № 71 по ул. Мусоргского:

- 7 августа состоится первое слушание, а до этого времени как мне жить – не совсем понятно. Хоть палатку разбивай на дороге. «Автопатруль» продолжает следить за развитием событий.

«Автопатруль»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: